B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

маски раздали: дальше что?

посмотрел юроньюс.

Вот, что сразу бросилось в глаза: либо все, кто там ходит в масках по улицам, заражены, либо просто не знают, как пользоваться масками. А это сводит маску либо к досадному неудобству, либо к модному аксессуару. Не более.

Маляры и прочие покрасчики отлично знают, что, если не обеспечить плотное прилегание защитного средства в области переносицы, то защитные свойства этого средства на вдохе сильно, сильно уменьшаются. Лично это подтверждаю: именно так. А на кадрах юроньюс, даже если возможность обжима у маски есть, то это ни у кого - ни у кого! - не сделано. Маска в этом случае не столько защищает, сколько успокаивает человека. А это в данной ситуации - весьма опасно.
covid-19-01.gif
Кстати, и на нашем ТВ я не видел обучающих роликов, как правильно пользоваться маской. 9-(.

Друзья, если пользуетесь маской, тщателно подгоняйте её по лицу, перекрывайте все пути беспрепятственного поступления воздуха к вашим дыхательным путям!

Tags: covid-19, вирус, медицина
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • счастье

    какое счастье — уметь выключать разум, какое счастье — вообще не уметь им пользоваться! Посмотрел случайно заключительные кадры фильма Боевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment