B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

о коронавирусе, масках и Иваре Бескостном

глянул я тут какую-то серию Викингов.

Да-да: бывает - гляжу 6-). Актёры там играют порой великолепно. Ну и пусть Харальд Прекрасноволосый к тому времени, как Ивар Бескостный уже помер, только на лошадь влезать учился, зато как актёр играет! То есть, форма сериала - отличная, а вот содержание - полная глупость.

И что, спросите? - Да ничего. В лучшем случае смотрящий эту мешанину позабудет о ней на следующий день, в худшем - потупеет маленько. Так и это - ничего: во многих знаниях - многия печали, как сказал мудрец. Или как-то так... 4-). Потупеет, но не умрёт же!

Недавно прочитал в каком-то блоге: возьмите любой (!!!) трикотаж, сложите его вчетверо, пришейте завязки, и будет вам защита от вируса. А вчера увидел объявление на ателье: "Шьём на заказ многоразовые (!!!) медицинские маски".

Я бы не бухтел, коль речь бы шла о модном аксессуаре: с котиками там, с цветуёчками... Да вешайте себе что угодно на куда угодно. Нынче же речь идёт о здоровье и самой жизни, не в переносном - в самом прямом смысле! Не знаешь, как работает устройство - молчи. Как в народе говорят: за умного сойдёшь.

Какова степень фильтрации будет у тех четырёх слоёв "любого трикотажа"? Может, и задержит вирус, а может тот с молодецким посвистом и залетит на слизистую, просто не заметив дыры в ткани - советчица об этом подумала? И о пресловутых носовых фиксаторах:

ivar covid.gif

Да, есть операционные маски без этих фиксаторов. Пусть медики меня поправят, если я совру, но эти маски предназначены не для защиты органов дыхания, а для предотвращения инфицирования операционного поля (так? 6-). То-есть, они работают "на выдох". Сейчас же нужны маски, которые работают "на вдох". Если не обжать маску на переносице, на вдохе воздух преотличнейшим образом подсасывается в зазоры вдоль крыльев носа прямо на вашу слизистую оболочку. Каким бы качественным ни был фильтрующий материал маски.

Да, маска стоит денег. Да, этот носовой фиксатор доставляет неудобство. Но жить здорово хотите? Хотя бы для того, чтобы смотреть сериалы 6-). Так что... Содержание сейчас является важнейшим фактором здоровья.

Следуйте всем рекомендациям медиков. Используйте только сертифицированные и подходящие средства защиты. И правильно их применяйте!

Так - правильно
Так - НЕправильно

Будьте здоровы!

Tags: covid-19, ахтунг, вирус
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments