B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

COVID-19 статистика на 21.04.2020 и как один умрём в борьбе за это!

нет, я не призываю без крайней необходимости разрушать весь мир насилья: мы уже это проходили в отдельно взятой стране.
Подписан я на жж некого chelovek888 - человека с хорошим и складным изложением собственных мыслей, что по нынешним временам в жиже не так чтобы часто случается. И написал в его посте, в сути которого - надежда на свержение "режыма", реплику по поводу "игрушки в самоизоляцию", которая, по мнению человека, противозаконна и бесполезна. А поскольку человек этот нрава строгого и обещает банить всех, кто неспособен изложить свою мысль более, чем в 100 словах, и поскольку мне откровенно влом писать большие тексты в комментариях к чужим постам (6-), то напишу здесь.
(Что-то потянуло меня в режиме самоизоляции разбирать чужие писания: совпадение? - Не думаю... 6-)
Суть своей позиции человек изложил так:

"Законодательно право на свободу передвижения, на свободу вероисповедования (молитву в храме на Пасху), на труд, на свободу слова отражено в Конституции - основном законе РФ.
Наспех принятые указы региональных властей и силовых ведомств (МВД) по взиманию штрафов за передвижение в разных случаях (поиска работы, поездки в храм, неверия в коронавирус в конце концов) не имеют право отменять конституционные права.
Конституционные права приостанавливаются только в связи с ЧС, за это НАПРЯМУЮ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТЬ!
А сейчас юридически она не несет ответственность:
-Что Иван Иванович не смог поработать и заработать
-Что Петр Петрович не смог помолиться в храме
-Что Сергей Сергеевич не смог навестить пожилых родственников, нуждающихся в утешении
-Что Макар Макар развелся с женой из-за того, что они вынуждены целый месяц находиться в однокомнатной квартире безвылазно
-Что дети Василия Васильевича теряют иммунитет из-за невозможности месяц совершать прогулки
"

Насчёт законности: закон 94-ФЗ от 01.04.2020 расставляет всё по полкам. Наспех? - 2 месяца с введения этого "режима самоизоляции". Может, и быстро для нашейГД, но не наспех. Т.е. свои действия власти обосновали законом.

"Законодательное право на свободу перемещения" не запрещает гражданину перебегать автотрассы (на что я и намекнул человеку), или ж/д пути, или горные обрывы без соответствующего снаряжения и навыков, или ходить по водам. Однако, на все эти случаи есть правила, устанавливающие личную ответственность человека за их нарушение: если ты вечерочком после рыбалки решил пройтись по водам и утоп, то ответсвенность за это лежит именно на тебе, а не на ГИМСе: тебе ж было говорено... И никакой режим ЧС не переложит эту ответственность с тебя-раздолбая на ГИМС.

По поводу Ивана Ивановича: не знаю, как сейчас, но раньше в уставных документах указывалось, что предпринимательская деятельность осуществляется "на свой страх и риск". Повторяюсь: страх пришёл и риск случился. Не власти его наслали.
По поводу Петра Петровича: молиться можно и дома: канал доставки молитвы до получателя властями никак не контролируется. Или цель - помолиться непременно в храме? Так вам помолиться или в храм?
По поводу Сергея Сергеевича: откровенная натяжка: никто не запрещает оказывать помощь пожилым родственникам при соблюдении всех мер санитарной безопасности.
По поводу Макара Макаровича: понятное дело, что после развода Макара Макаровича под режимом ЧС заботу о материальном благополучии его жены возьмёт на себя государство и выделит ей бесплатную жилплощадь 6-).
По поводу детей Василия Васильевича: вот тут - да, согласен. Гулять бы надо. Вчера, кстати, как раз шла речь о разрешении детям гулять. Не дремлет кровавый режым!

Я отлично понимаю, куда клонит этот человек: "Граждане Российской Федерации имеют право... на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций
;"
Медицинское обслуживание государство обеспечивает и без ЧС, компенсации и соцгарантии, по крайней мере, декларирует: посмотрим, чем дело кончится. Остаётся "возмещение ущерба". А вот тут - проблема: имуществу вирус никакого ущерба не наносит, и "ущерб, причинённый здоровью," в нынешней ситуации зависит почти полностью от личного поведения (за исключением медиков, понятно).

Таким образом, позиция человека в отношении нынешней пандемии сводится к следующему: объявляйте ЧС, мы будем по-прежнему тусоваться, перезаражаемся, а вы нас бесплатно вылечите, а потом за наше раздолбайство нам же ещё и денег заплатите!

Даже... ладно, умолчу, кто до такого не додумался 4-).

В случае нынешнего вируса задача власти - сильнейшим образом затруднить передачу его от носителя к носителю. Для этого и введён режим, весьма неуклюже обозванный "самоизоляцией". Но... знать бы, где упасть... Теперь переименовывать смысла нет.

Тем не менее, на сегодняшний день результат этой "самоизоляции" вроде как появляется:


Так что сильно надеюсь, что "кровавый режым" до победы над вирусом таки доживёт. А то эпидемия, революция... Да ну вас, сударь...!

Tags: covid-19, болезнь, вирус, размышления, статистика
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments