bbdad

Categories:

По следам божественной Люси

Люк-наше-всё-Бессон, конечно, парень  авторитетный. За один только Пятый элемент  все мондочаване мира должны  ему памятник отлить из чего-нибудь  вечного. Но со всеми случается. Я имею в виду мужчин: всё так здорово  идёт, и в самый ответственный момент - бац! - осечка. Не того, не  получилось...

С  этой самой Люси такое  и вышло. Нет, это, конечно, только на мой сааамый  скромный и  непросвещённый взгляд. Первую треть смотреть вполне можно.  Вторую, в  общем-то, тоже. Правда, смысла какого-то особого в этой части почти   нет, но смотреть можно. Последняя - совсем скукота, ибо понятно, чем   дело кончится. Для тех, кто ещё не смотрел и лень самому посмотреть,  краткое содержание.

Некая   девица случайно попала не в то место и не в то время. Страшные   корейские бандиты вшили в её одно место мешок с килограммом  синтетической дури, который девица поначалу, вроде, не заметила. Потом  дурь также случайно попала уже во всю деваху, она начала что-то  подозревать, и её от того очень сильно вштырило. Да так, что стала  она  превращаться в бога. Стала-стала, пока не превратилась совсем.  Напоследок дала она все знания мира  пятёрочке придурковатых с виду  учёных, напутствовала их: "Теперь вы знаете, что с этим делать", и превратилась в кучу щупалец наподобие Серлины. Всё. Конец. Зе енд, финиш то-есть.

Люси портит жизнь землянам, путая каналы сотовой связи
Люси портит жизнь землянам, путая каналы сотовой связи

Ладно  с этими учёными. Если они и выжили бы, то судьба у них была бы немногим  радостнее судьбы сестрицы братьев Холмс, а жизнь остальных обитателей  планеты Земля превратилась бы в затейливый балаган: мы его не любим - "обанах-шандарах",  и у него из... откуда-нибудь вырос... куст рогов. К примеру. Если  вообще кому останется на Земле тогда колдовать. Но вопрос: если не рога,  то зачем людям все знания мира разом? Да и не разом тоже.

Вот  узнаем мы, как получать энергию из отовсюду: полагаете, наступит  всеобщее счастье? Если это знание станет доступно всем и одномоментно,  то так же одномоментно рухнет вся энергодобывающая отрасль всей Земли.  За этим моментально последует и вся мировая финансовая система, а за  ними  пренепременно - вся промышленность Земли. Радостная картинка?

Если  знание это будет доступно очень немногим, а именно так и случится, то  наверняка эти очень немногие будут богатеть ещё быстрее, а мы - все  остальные... ну, вы поняли. К бабке не ходи.

Помнится,  сняли когда-то фильм, в котором учёные нашли могилу Иисуса из Назарета,  несмотря на противодействие католической церкви и очень тайных  израильских спецслужб. Если я правильно помню содержание фильма,  предметы материальной культуры погребения свидетельствовали о том, что  Иисус несомненно жил и несомненно умер, но всё впоследствии написанное о  нём с предметами материальной культуры никак не совпадало.

Вот зачем людям сейчас достоверно знать,  как было дело с Иисусом? Случилось так, что христианство стало  значительной и неотъемлемой частью мировой культуры. Нравится кому-то  это, не нравится - это так. И рушить хрупкое равновесие, сложившееся  между конфессиями - это зачем? Что хорошее и созидательное это может  привнести в нашу жизнь?

Нет, всё-таки прав был Соломон:  "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." С одной стороны, вроде, и мракобесие, а с другой...

Правда,   загадку фильм о Люси для меня всё же загадал: на кой в придурочных с  виду учёных запихнули Моргана Фримена? На его гонорар можно было бы  неслабо где-нибудь  зависнуть после премьеры. И фильм при этом ничего бы  не потерял... 

Кстати, настоящая Люси выглядела примерно так:

Фото с сайта https://www.vesti.ru 6-)
Фото с сайта https://www.vesti.ru 6-)

История, культура, крафт и прочее: Подписывайтесь, будет интересно! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded