bbdad

Category:

Грудка с лисичками

Как тут меня спрашивали: "А ты где всё время грибы берёшь?" - "В холодильнике." - "А в холодильник они как попадают!" - "Я кладу" 6-)

Эх... Что-то бы с рыбой сделать...

Были как-то у меня куриные грудки.

Ну кто, кто их так назвал? Разве ж это грудки?? Какие "грудки"??? - Эх... 6-)

Ладно,  пропущу. В общем, решил я как-то приготовить куриные грудки  (кха-кха...). И были у меня лисички. Много лисичек. Очень много  (опасаюсь проверить, нет ли до сих пор?). И решил я их, так сказать,  соединить. Чтобы, так сказать, они все вместе не пропали.

Лисички  слегка обмыл холодной водой, чтобы разморозить и удалить остатки лесной  растительности. Немелко их порезал и -  в разогретое растительное масло  на сковороде. Пока лишняя влага из лисичек уносилась ввысь, покрошил  небольшую луковицу и отправил её к лисичкам на разогрев.  Пока грибы  доходили, взял нежно грудку (правда ведь: всякую грудку надо  брать  НЕЖНО? Даже куриную 4-), обмыл и распустил так, чтобы получился мясной  (а как - грудиный?) лист  7-10 миллиметров толщиной.

Лук  на сковороде должен к тому времени уже размякнуть от удовольствия, а  лисички сохранить некоторую упругость, как... умолчу, умолчу 4-).  Чуток  соли лёгким взмахом, и всё перемешал. Добавил столовую ложку сливочного  масла и  подождал, пока оно распустится в кремовую пенку. Выложил союз  лука и грибов на пол-мясного  листа, накрыл второй половинкой и закрепил  края зубочистками. Добавил на  сковороду немного оливкового масла и  отправил на неё нафаршированную  грудку. Несколько минут - с одной  стороны, несколько - с другой, до  золотистой корочки. Вуаля! 

Чем  хорошо блюдо: минимум использованных специй, только соль. А ещё -  простота. И вкуснота 6-). И ещё: оно дополнило мою холостяцкую  рецептотеку. Время на приготовление - не более получаса.

Бон аппети!

История, культура, крафт и прочее: Подписывайтесь, будет интересно! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded