bbdad

Categories:

Иван Таранов: полный капут

Наверное, всем в детстве мама строго говорила: "Не тащи в рот всякую гадость, выплюнь!" Или это она своим котикам/собачкам говорила? - Не помню уж, давно было, и не со мной.

В  этот раз нелёгкая потащила нас с коллегой в Бристоль. Не город, конечно  - магазин. А там... Бристоль обещал, что возрождает легендарную марку,  или что-то подобное. В отношении пива ПИТ. Помните такое? - "Пиво пит и мясо жрат"  или как-то так 6-). Там ещё какой-то лётчик с усиками кайзеровской  Германии куда-то бухой летал, к бабам приставал, в общем, безобразил  по-полной. А, да: вроде, это и был Иван Таранов. То ли лётчик, то ли  пивовар... Мутная история, в общем. Однако...  Ну не могли мы пройти  мимо такой экзотики, не могли! Правда, коллега сразу же заявил: "Опасаюсь я..." Эх, послушать бы умного человека...

Естественно, не просто так же его, хм... дегустировать? Присмотрели для дуэли пару немецких: а не лагерок ли ты часом? 4-)

И вот где-то за окраинами  слободы Большое Скопино...

Фото - В. Бушмелев
Фото - В. Бушмелев

У обоих ПИТов -  гашинг, хотя отстоялись в неподвижности на холодке с час. Аромат -  кгхм... специфический. Вкус - на дрянной солод слегка напылили дрянного  хмеля. Сладкий даже у того, что без мальтозного сиропа - Светлое.  Неприятный железистый привкус у обоих, и это - в стеклянной бутылке!  Светлое мы с коллегой с налёту таки допили, хотя по вкусу оно весьма  напоминало провинциальную жигу с примесью того, чем Василий Алибабаевич  бензин разбавлял. Крепкое - ну не  шмогли мы, не шмогли победить эту помесь старого выдохшегося кваса с  креплёной размахраченной бормотухой! Принесли в жертву не очень чистому  карьеру. Вернули, так сказать, к истокам.  На каком-то сайте оно  обозначено как Strong Pale Ale - это что, это как? 6-\

У  немчиков вкус оказался гораздо чище, хотя с ПИТом они - в одном ценовом  сегменте. Никакого железистого привкуса, и даже банка не особо  чувствовалась. 

Karolinger Ruhrstadt Lager  - странноватый на вкус евролагер. Даже не могу описать, что во вкусе  такого. Пить можно, но сильно на любителя. Хотя, честно говоря, не  представляю, кто в Европе его пил бы. Может, разве что, рурские шахтёры?  Не знаю, не знаю. Главное достоинство - девка на этикетке 6-). Хотя и  она - на любителя.

А вот  Karolinger Pilsner Premium  - довольно честный и чистый пилснер. Лёгкое солодовое тело, травянистый  хмелёк с долгим послевкусием, после отдыха -отчётливая, но не  назойливая колючесть. Всё, как полагается в среднем пилснере. По цене  чуть меньше полтинника за нетолерантный объём - достойно, вполне  достойно.

Да: пиво ПИТ - уже не российская марка: Хейнекен её купил. Так что наступил Ивану Таранову полный капут. Такие дела.

П.С.

Уже  отдельно решил проверить, а не обманулись ли мы со вкусовыми  ощущениями: всё таки природа, то-сё... Кроме уже упомянутого лагера,  взял  Karolinger Ruhrstadt Lager Dunkel

Из  бокала лагер оказался заметно мягче, чем из банки, но вот на какую  мысль этот вкус меня навёл: а зачем покупать дешёвый добротный немецкий  пилснер за полтинник, если можно купить дешёвый добротный российкий  пилснер за сороковник  - Хамовники Пильзенское?

Дункель  оказался в том же характере: простой дешёвый честный дункель без особых  заморочек. мягкий чёрный лёгкий хлебушек, деликатный хмелёк - вполне  хорошо. Да, его не посидишь-подумаешь, ибо думать о целесообразности  траты полтинника ещё рановато. Но взять с собой куда-нибудь честную  удобную банку тёмного - захотелось! - вполне приемлемо. Тем более, что в  этой ценовой категории добротных дункелей - комар писнул.

П.С. №2

Извините,  насмешило: решил поискать, а какие отзывы об этом Каролингере есть?  Наткнулся: человек недоумевает, почему у пилснера такой "пустой" вкус,  он же "тем более, премиальный"? Премиальное пиво по 50/0,5 - ребята, а  вы когда в последний раз за забор заглядывали? - 6-).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded