B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

условия позора

"Премьер-министр России Владимир Путин назвал позорными условия, в которых на территории России работают строительные компании."

Нда...
А я вот думаю: эти условия, они когда возникли - двести лет тому обратно? Кто у нас последние 12 лет по должности отвечал за развитие экономики и должен нести за нее ответственность?

Вопрос, конечно, риторический, и можно было бы смолчать, но - не первый уже раз читаю суровые оценки ВВП положения с различными отраслями: "позор", "недопустимо", "стыдно" и т.п. КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ? Всегда есть самый главный, на ком лежит ответственность, в этих случаях - кто? В разных странах, если правительство не справляется со своими обязанностями, то его руководитель признает свои ошибки и неспособность выполнить обязанности надлежащим образом, и правительство уходит в отставку. Причем, случается это как в странах высокоразвитых, так и не очень. Причем этот акт гражданской ответственности высших государственных менеджеров не вызывает каких либо особо отрицательных последствий в экономике страны. И человек, принявший решение об отставке, воспринимается ответственным государственным деятелем.

Что мы имеем унас? Суровые и назидательные монологи по поводу того, что "плохо", "недопустимо", "позорно" и т.д. В смысле "я вам давал указания, а вы что - опять?" И ни слова о своей ответственности... Ее как бы нет, она есть только у тех, кому он давал указания, да и то как то призрачно. А сам ни при чем.

Так-то как мужик сказал бы: "Да, про...ли, да - я виноват, признаю... Но я вижу свои ошибки такие-то и такие-то, знаю, как их исправить и имею к этому большое и искреннее желание" Народ же у нас отходчивый, когда перед ним каются, он сразу мягчает, и дела с ним можно вести и дальше, без особого напряга. Но чтобы такое сказать:

1. надо ясно видеть действительность
2. надо быть ответственным
3. надо иметь мужество
и
4. надо себя самого уважать

А вот с эти, видимо, у наших избранников и плоховато... И в силу возраста этих избранников ждать, что в этой части будут какие-то сдвиги уже не приходится, а посему надеяться на их какую-то результативность по отношению к кому-либо, кроме их самих, совершенно не стоит.

А потому позор наш будет вечным, если эти "батарейки" не заменить на какие-либо иные, которые хотя бы уважали хотя бы себя..
Tags: Путин, позор
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments