bbdad

Categories:

Штирлиц, Лукашенко и красные революционные шаровары

Штирлиц шёл по коридору рейхканцелярии в папахе, сапогах со шпорами, красных революционных шароварах и с саблей на боку. Навстречу ему Мюллер.

— Штирлиц, будьте благоразумны: вы нас всех спалите!

Лично я считаю, есть два варианта: первый — у него и впрямь глузд поехал, а второй — он всё ещё старается выяснить, насколько у ВВП терпения хватит. Понятное дело, я — не о Штирлице, а о Лукашенко.

В Белоруссию приехали 200 российских чвк-шников свергать Лукашенко, и все, как один, — в военных штанах. И с презервативами. Нет, я — серьёзно: это — официальные сведения белорусских спецслужб. И понятное дело — не без ведома Путина. Это уже неофициально 4-).

Лукашенко на что рассчитывает: 

  • На то, что белорусы испугаются Путина и снова выберут его президентом?
  • На то, что потом за чвк-шников у Путина можно будет выторговать ещё какие-нибудь плюшки?
  • На то, что, «в случае чего» западные «партнёры» примут его как ещё одну «жертву Путина»?
  • Что прилетят инопланетяне и всех спасут?

Я, право, теряюсь в догадках.

«Белоруссия — единственный оставшийся друг России, а потому, как бы мы ни изгалялись над вами — терпите и давайте плюшки!»

Господа, стараниями «западных партнёров» кобыла «межгосударственной дружбы» не только давно уже издохла, но и иструпела в пыль. Не надо обольщаться: это не Белоруссия поддерживает Россию, это Россия поддерживает Лукашенко, пока ей это выгодно. Пока его «шалости» не перевесят выгоду от такой «дружбы».

Если немного раньше, лет пятнадцать тому взад, поведение бацьки можно и впрямь было оценить как этакое «анфан терибль», то сейчас... Лично я склоняюсь к первому варианту: директору совхоза переиграть шпиона-дзюдоиста... Надевая революционные шаровары, Штирлиц действовал, всё-таки, более осмысленно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded