bbdad

Categories:

Его Чувачество Джеф

Раз уж я посмотрел Jesus Rolls Джона Туртурро, то, конечно, ещё раз вспомню и Джефа Бриджеса. Несмотря на множество фильмов, в которых снялся Бриджес, Большой Лебовски - тот фильм, с которого я его полюбил.

А  назовите мне фильм, который одновременно стал основой для пары  музыкальных фестивалей, которые,  вроде, уже загнулись, и одной    религии, которая, вроде, ещё жива? А? - То-то!

Почитал  материалы по фильму - вот как жил Чувак Лебовски, так и снимался этот  фильм: с одной стороны - серьёзно и продуманно, всё-таки - братья Коэны,  с другой - как-то растрёпано и прикольно: братья Коэны ж 6-).

Не могу себе представить в роли Чувака Марлона Брандо. Может, так?

Марлон Брандо (Чувак) и Майкл Джексон (Хесус) на пробах к фильму Большой Лебовски (дешёвая подделка 6-).
Марлон Брандо (Чувак) и Майкл Джексон (Хесус) на пробах к фильму Большой Лебовски (дешёвая подделка 6-).

Но  зато вот уж точно, что не представляю, так выражение лица Брандо в  сцене, где Чувак Лебовски во сне проплывает по боулинговой дороже меж  ног девиц. Эту сцену сам Джеф Бриджес вспоминал, наверное, долго. На  съёмках её присутствовали жена и ребёнок. И кто-то подговорил девиц  подвесить у себя... там... растительность (4-), причём чем дальше по  дорожке была девица, тем растительность была гуще. Так что во время  съёмок этой сцены удивление Джефа было неподдельным (см. выше 6-).

Бриджес - отличный музыкант. Пару раз он выступал с довольно неплохой группой The Abiders. В основном, он поёт неспешный среднеамериканский кантри-рочок вроде Fallin' and Flyin'.   Правда, нашёл я одно видео, где Джеф наяривал с каким-то Слэшем весьма   бодро. Но это было какое-то шоу, а на шоу у меня чисто физиологические   реакции 4-), потому пришлось от неё отказаться. Зато нашёл выступление   Бриджеса на Лебовски фесте.

Вообще   же, есть в Бриджесе этакая неистребимая бесинка. Меня раньше   несколько раздражала его манера играть сцены сильных чувств с   приоткрытым ртом. А сейчас понял. Видимо, режиссёры говорили ему; "Джеф,   в этой сцене твой герой очень сильно обеспокоен за свою семью, а на   тебя без ухмылки смотреть нельзя. Так не пойдёт. Сделай что-нибудь,   чтобы смотреться посерьёзней!" Джеф открывал рот.

Для   меня Джеф Бриджес в первую очередь - Большой Лебовски. Наивный и   искренний раздолбай с большим, добрым, весёлым сердцем, любящий жизнь,   как она есть здесь и сейчас. Его чувачество Лебовски. Или просто -   Чувак.


История, культура, крафт и прочее: Подписывайтесь, будет интересно! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded