bbdad

Category:

как хорошо быть оппаганом! Казалось бы...

Кто такой «оппаган»? Ну-у-у... помните такого забавного пухленького корейского рэпера, кажется? — «Оппаганнамстайл».  И тоже песенка «Как хорошо быть генералом»... И название «оппы», которые вечно против. Вот и ... в общем, непереводимая игра слов и смыслов 6-).

Наблюдая, какая катавасия крутится вокруг г-на Навального, я пришёл вот к какому умозаключению: человек в его положении (предыдущем, конечно же) вполне может положить на своё здоровье болт от карьерного экскаватора. Он может ужираться и ушириваться, как Ефремов, но государство приложит все усилия, чтобы спасти его жизнь и здоровье. Потому как мёртвый Навальный обойдётся государству дороже, чем его спасение и лечение.

Правда, тут есть одна тонкость. Нужно, чтобы расходы на содержание г-на Навального со стороны его... кгм... выгодоприобретателей хотя бы немного оправдывались результатами его жизнедеятельности. А с этим у г-на Навального нынче как-то не очень. Он стал никому не интересен. Для российской власти он — как одинокий комар в комнате: летает, зудит, даже иногда и садится, встать бы и прихлопнуть — да лень. Пусть его. Может, сам улетит.

И тут тебе — раз! — внезапное помутнение здоровья, экстренная посадка, реанимация, московские врачи, консилиум, президент Финляндии интересуется, наверняка у кого-то санкции в штанах зашевелились... Меркель самолёт шлёт, мол, растяпы русские заморят демократического лидера. Дойчевелле с трагизмом задаётся вопросом: «Почему Навального не могут отправить в Германию» и сама себе отвечает «Сергей Елкин знает, кто не дает разрешение.» 

Елкин — это такой оппозиционный карикатурист. Если уж кто точно знает, так это он. Правда, заголовок в Дойчевелле есть, а вот статьи, в которой г-н Елкин изложил бы свои знания, на сайте нет. Вот такая, понимаете ли, загогулина.

И тут — оп! — состояние стабилизировали. Вы его хотели — нате, заберите, распишитесь. Как говорится, флай, Робин, флай.

И я читаю впечатления московского врача, участвовавшего в спасении г-на Навального: пока пациент был скорее мёртв, чем жив, тусовка вокруг него крутилась, как вокруг шведского стола. Как только он стал скорее жив, чем мёртв, ажиотаж моментально улёгся. Надеялись?

Теперь г-н Навальный — в Германии. Теперь его здоровью «русские врачи» не угрожают. Теперь юридическую ответственность за его здоровье несёт клиника... Шарите, вроде бы? Вот и интрига: найдут дотошные немецкие врачи в крови г-на Навального следы нового секретного мутировавшего Новичка или нет? Ведь кто-то же всю эту международную движуху оплачивал... Как-то мне за здоровье Алёшечки неспокойно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded