bbdad

Category:

Как два нетрадиционных мексиканца с тремя немецкими обезьянами на Вятке встретились

Да, господа, у нас на Вятке ещё и не такое случается. Правда, давновнато это уже было, а потому что-то могло подзабыться... 

В  тот раз мы с сударем в очередной раз отправились на Вятку, дабы  насладиться чудными видами заходящего в нашу полноводную реку солнца и,  конечно же, отведать неведомого, испив неиспитого.

Заход  в попутный магазин поставил в ряды неведомо-неиспитого пару бутылочек  тёмного/светлого с названиями, намекающими на испаноязычность, и три  баночки с изображениями обезьян, по виду явно обиженных на головы.

Вечер  случился настолько чудный, что документальных свидетельств тому не  осталось: мы попросту забыли сфотографировать всю компанию, даже желания  того не возникло, так что этой статье придётся удовольствоваться  коллажем.

Первыми пошли горячие "испанцы".

Светлое Modelo Especial сразу же в аромате заявило, что оно "но, но сой испаньоль, их бин айн ахте дойче!",  и это было несомненной правдой: если уж оно на что и походило более  всего, так это на вполне добротного мюнхенца со всеми ему полагающимися  причиндалами. "Ого!" - сказали мы с сударем друг другу и открыли "тёмное".

Negra Modelo  обдало нас... шучу: уж очень удачное звукосочетание 6-) - не обдало нас  густым хлебно-карамельным ароматом, но довольно тоненько на то  намекнуло, а вот вкус развеял возможные сомнения: перед нами -  несомненно неплохой дункель. И всё в том же мюнхенском, едри его, стиле!  Ну вот как так???

К обезьянам мы подходили уже с некоторой опаской: кто знает, что может скрываться в банке с названием "Чудовищно красный"? Решили начать с чего поспокойнее.

Пшеничный бледный эль со скромным названием Король дрожжей  оказался, может, и не королём, но вполне приятной пшеничкой. Мне оно  показалось чуть-чуть кисленьким, что, однако, никоим образом не вызывало  какого-нибудь отторжения. Пшеничка и пшеничка - годно, может иметь  место.

Поскольку предположительно тёмное решили оставить напоследок (что логично), то следующим пошёл Хмельной всадник, заявленный как "сешн ипа".  Вот о нём у меня не сохранилось почти никаких воспоминаний. Да,  хмелевая ароматика, но что-то грязноватенькое... - нет, не припомню.  Может, оно того и не заслуживает? Не знаю.

И завершил дегустацию тот самый чудовищно красный Солодовый байкер.  Несмотря на своё угрожающее название, пиво оказалось... как бы помягче  сказать... Ну вот когда байкер выпил 6 литров пива и идёт в сортир, что  он там видит? - Да, агрегат исправно работает, но как-то... без  энтузиазма. В вялом состоянии. Несмотря на цвет. Вот и это пиво: да,  красноватое, да - плотноватое, но оно - зачем???

А теперь - самое интересное.

Оба первых пива в немецкой стилистике сварены... мексиканским производителем массового пива Grupo Modelo. Наверняка же видели в магазинах "кукурузное" пиво Corona - так вот его варит этот же пивзавод. Соответственно, в состав и Especial, и Negro, помимо ячменного солода, входят кукуруза и рис. И при всём при этом - вполне угадываемый "мюнхенский" вкус и аромат. Вот вам, радетели райнхайтсгебота! И - да: как успешного пивопроизводителя, фирму купила АБ ИнБев.

А вот серию Hop Rider, в которую входят все три упомянутые "обезьяны", варит... частная пивоварня Eichbaum, Мангейм, Германия. "Фишкой" пивоварни считается, что рядом с ней расположено кладбище, а воду пивоварня качает "прямо из земли". Я уж не знаю, насколько это сказывается на основной продукции пивоварни, но на опробованной "крафтовой" серии - явно не в положительную сторону.

В  общем, мексиканцы - молодцы. А обезьянам, вместо того, чтоб страшные  рожи корчить, лучше бы потренироваться. И лучше бы - не на покупателях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded