bbdad

Category:

Mamma mia, неужели они все пели своими голосами?

Да-да, речь снова пойдёт об этом великолепном фильме 6-).

Конечно, конечно кто-то назовёт Кабаре с неподражаемой Лайзой Минелли, кто-то - Мулен Руж с блистательной Николь Кидман, а кто-то - Чикаго с худющей и оттого забавной Рене Зелльвегер, Да, мне они все тоже очень нравятся, но для меня шедевр - это Mamma Mia.

Можно подумать, что это из-за того, что, как и своих героев, и меня фильм отправляет во времена юности, когда АББА гремела  по всему миру, включая СССР, и миллионы зрителей с восхищением ждали  появления на сцене вида упругой и задорной... кгм... пожалуй, умолчу,  да... 4-). Нет: в те времена я был приверженцем несколько иных  музыкальных течений. Но, тем не менее, в глубине души отдавал должное и  самобытности музыкального ряда, и великолепным аранжировкам, и подбору  голосов, и, безусловно, практически идеальному певческому исполнению. И  только спустя много-много лет ко мне пришла эта любовь: до сих пор в  голову не идёт ничего более гармоничного и целостного, чем творческий  дуэт Андерссон-Ульвеус. И, конечно же, обворожительная Фрида. И, конечно  же, задорная и упругая... кгм... Агнета 6-).

Ладно, вернусь к фильму. Когда я как-то писал об Аббе после просмотра  фильма Mamma Mia,  у меня, по обыкновению, возник зуд проверить, а что там с певческими  талантами актёров, тем более, что относительно Броснана у меня были  вполне обоснованные подозрения: специфическая и характерная надсада в  голосе явно указывала на него. Но остальные? Быстрая проверка и... таки  да: вся эта звёздная команда пела своими голосами. Сказать, что я  удивился - ничего не сказать! Я регулярно "чешу" сеть в поисках поющих  актёров, а тут их целых шесть, и все - мимо меня: непорядок. Как  говорится: "Будем искать".

Отбрасывая свою врождённую учтивость (6-), начну с мужской половины.

Пирс Броснан: из этой троицы поёт лучше всех. Как он отчаянно и трагически спел в SOS!

Скажу,  что поёт он немногим хуже многих актёров, которые вовсю развлекают  своими певческими способностями всех вокруг, но чего-то подобного у  Броснана я не нашёл. Человек он, как пишут, довольно сдержанный.

Колин Фёрт  поёт несколько хуже Пирса Броснана, голосом напоминая какого-то  романтичного поп-певца, имя которого не вспомню. В сети на него ничего  нет. На "нет" и суда нет, так ведь, товарищи? 4-). И, наконец,

Стеллан Скарсгард  поёт несколько хуже Колина Фёрта. Он - отличный актёр, он старается.  Впрочем, херр Скарсгард запомнился эпизодом с фартуком на яхте в стиле Мирей Дарк из Высокого Блондина: принимая во внимание Нимфоманку фон Триера, сцены внезапного эксгибиционизма актёру особенно удаются 6-).

Эта  троица вполне может образовать поп-группу с весьма радужными  перспективами. Или по нынешним временам это звучит слишком двусмысленно?

Теперь - о дамах. И начну я, пожалуй, с...

Джулия Уолтерс - весёлая и талантливая актриса. Голос... с таким голосом она вполне могла спеть в том же Кабаре. Поёт... своеобразно. Вот, полюбуйтесь и послушайте: здесь она в образе миссис Оуверолл.

Что можно сказать о Мэрил Стрип?  - Всё и ничего. Когда Пирс Броснан узнал, что в фильме, в котором ему  предлагают играть, участвует Мэрил Стрип, он моментально подписался,  даже не зная в чём именно. У меня тоже нет слов. Как она поёт... Когда я  услышал Победитель получает всё, у меня, у мужика, лишённого, как думал, каких-либо сантиментов, заточилась предательская слеза! Понимаете???

Записала  она эту песню с первого же дубля! Бенни Андерссон назвал это чудом.  Ладно, чтоб разбавить пафос, предлагаю посмотреть-послушать миссис Стрип  в роли Флоренс Фостер Дженкинс. Только наберитесь терпения.

Вы на меня не в обиде, не? 6-)

И, наконец, Кристин Барански.  Пусть, мамма миа, да, фильм, она там поёт... Но когда я услышал  начальные звуки этого... У меня, у мужика, как думал... Так: я это уже  писал 6-). Вот вам:

Как бы она пела джаз - фантастика!

Коли уж я упомянул в начале Чикаго, то вот эпизод, в котором поют Ричард Гир (6-) и Кристин Барански (Зелльвегер здесь такая лапушка):

И как это всё снималось и озвучивалось:

Вот, вроде, и всё. А! Насчёт Аманды Сейфрид?  - Хорошая певица. Играет хорошо. Но... Она в этом фильме - как нитка:  очень важная часть, скрепляющая все элементы конструкции, но видишь  конструкцию, а не нитку.

Приятных вам выходных!


История, культура, крафт и прочее: Подписывайтесь, будет интересно! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded