B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Путин будет жить вечно!

Вчера по НТВ-новостям сообщили, что ВВП провел встречу с учеными, которые добурились таки до озера Восток в Антарктиде.

Слава и честь российским ученым, но не это привлекло мое внимание. На встрече великий вождь спросил: "Куда мы движемся?" - в смысле погоды. Я уж не знаю, климатологи у него собрались или нет, похоже - нет, но один из ученых дал вполне понятный ответ: "В течение следующих 12 тысяч лет никаких резких колебаний климата не будет". Путин еще раз спросил: "Я понимаю, но куда все-таки мы движемся?" Ученый еще раз ответил, что в ближайшие 10-12 тысяч лет будет ровный климат без излишеств, а после неизбежно наступит очередной ледниковый период. После чего лидер партии и народа задал более конкретный вопрос: "Так к чему нам готовиться?"

Я понимаю: ВВП ожидал получить один из ответов: похолодание или потепление, а получил третий. Ученый же не климатолог, а геолог, вот и дал ответ в рамках своей профессии в своем геологическом масштабе, в пределах своих профессиональных знаний и в рамках своей профессиональной этики. Наблюдая за этим представлением достижения российской геологической науки, у меня родилось несколько вариантов объяснения такой настойчивости гениалиссимуса:

1. У ВВП случился начальнический за... как бы прилично сказать - запор, упор... заскок - нет, все не то, ну - понятно, что имелось ввиду: и, как настоящий и большой начальник, он не принимал ответ, его не устраивающий.
2. Путин - невежда и не очень понимал, кому он задавал свои вопросы.
3.Путин - тоже как бы помягче сказать - несколько не в себе и опять же не понимал, о чем идет речь и с кем он разговаривает

Но после здравого осмысления этих вариантов я склонился к другому, более, на мой взгляд, реалистичному объяснению:

ВВП искренне желал знать, что ему ожидать в будущем, о котором упомянулось в ответе геолога: через 12 тысяч лет.

Впрочем, имея в своем личном подчинении (см. предыдущий пост) гигантскую госкорпорацию, частично выведенную из российского законодательства (да, так написано), в деятельность которой не будет иметь права вмешиваться никто, кроме его самого - президента (так!),  распоряжаясь нефтью, алмазами, золотом, рудами (в том числе - урановыми), лесами, наконец, - имея такой ресурс, можно найти способы прожить и подольше!

Tags: Путин, вечность, сфинкс
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Mamma mia

    Изначально, конечно, музыкальный материал — гениальный. « Mamma mia, here I go again My my, how can I resist you?» А тот, кто придумал сделать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments