bbdad

Categories:

Аванпост: раскрыта главная тайна Вселенной

Вообще,  конечно, это совершенно потрясающий фильм. Взять, хотя бы объяснение  Воландеморта, как же это всё случилось, в какие времена, и почему Москва  в дыру попала.

"Двести  тыщ лет тому обратно прибороздили мы из просторов Галактики к Земле,  чтоб её захватить. Заселили её нашим биологическим оружием, чтобы то  истребило высокоразвитую цивилизацию, а сейчас решили от него  избавиться, и саданули пси-излучением, чтобы всех погубить, а кто  останется - сделать своими зомбаками, а потом и вовсе коцнуть, чтоб не  мешали. Но мне что-то захотелось побыть богом, а потому сигнал на  излучение я послал тогда, когда Москва находилась в тени Луны. Поскольку  я, один банан, сильнее всех  вас вместе взятых, то давайте сотрудничать в деле вашего спасения и  моего вобожествления, а для этого нужно коцнуть моего конкурента. Из  наших же."

Хм...  для невзыскательного и непритязательного ума размером со страусиный  глаз это, может, и прокатит, но вот для того же ума, но с интеллектом  чуть повыше лютующего нынче ковидлы...

У  меня вопрос к сценаристу: мил-человек, а каковы должны быть размеры  пси-излучателя, чтоб Луна оставила на Земле тень в две тысячи километров  в диаметре? Понятное дело, мил-человек не ответит, а я скажу: всяк  поболее самой Луны. И чем далее этот пси-излучатель находился бы от  Луны, тем более поболее он должен быть. Доказывается это простым  рисованием на бумажке на уровне класса пятого-шестого очень средней  школы.

Идём далее. В первой серии этой "отупеи"  русским по белому было сказано, что свет земной цивилизации погас  везде, кроме Москвы с неближайшими окрестностями, поскольку о том было  сообщено с МКС. Хм... То есть, пси-излучение заткнулось на Луне, а вот  на стороне Земли, обратной Москве таки выткнулось из подпространства и  снесло всё - как так-то??? А я скажу: в этом-то и заключается главная  тайна Вселенной: Земля таки плоская! А по-другому ну никак не выходит:  попробуйте порисовать на бумажке 4-).

Ну  что ж, плоская так плоская: это нисколько не мешает отстреливать  зомбаков, которое занятие и занимает действующих лиц практически до  самого конца. А, нет, чтоб заняться этим увлекательным занятием, команда  зачистки снова пол-дня добиралась уже машинным ходом от Боровицы до  Кирова, минуя какое-то колосящееся антенное поле наподобие HARPа - где  его можно разместить на участке от Порошино до старого моста, я ума не  разложу. Ой, да не до старого: старый-то мост был разрушен. Значит, до  нового, прям аккурат на месте посёлка Коминтерн - вот сюрприз! Тогда и  скорость передвижения оправдывается: 20 километров за пол-суток по  трассе - это вам не 15.

А  что они туда снова попёрлись - у Воландеморта соперник тусовался именно  в Кирове, тот, который желал воплотить прежний инопланетный замысел, а  потому управлял всеми зомбаками на Земле с целью их взаимного  уничтожения. Включая тех самых ведьмедиков. Стать богом Воландеморту в  таком случае никак не светило, а потому он решил своего соперника -  кстати, по имени Ра (?) - да, найти и коцнуть с помощью земного  экстрасенса и спецназовца.

Вот  тут мне чисто концептуально непонятно: стать богом среди унтерменшей -  ради чего? Чтобы унтерменши Воландеморту постоянно кальян курили и тук  возжигали? И? Чего дальше-то ему делать? Он же, блин, один-одинёшенек на  всей Земле будет - чем заниматься, кроме нюханья горелого жира и  слушанья жалоб подвластного населения? А, там ещё исповеди должны быть,  рассказы о всяких пороках, грехах и всём таком прочем... И на сколько  этого хватило бы? В общем, мотивация Воландеморта лично мне кажется... а  никакой, вообще никакой, полная бессмыслица. Впрочем, это вполне  логично укладывается в канву фильма.

Покрошив  попутно немало зомбаков, гоп-компания таки находит этого Ра. Хм... А,  да, насчёт биологического оружия. Пришельцы создали его из самих себя,  лишив пси-способностей, но наделив первичными половыми признаками.  Взамен. И таки да: это биологическое оружие - мы с вами. А  высокоразвитая цивилизация, которую мы с вами разрушили, получается...  неандертальцы же! Чего-то мы о них не знаем...

Так  вот. Этот Ра, а точнее... В общем, вопреки всему следующему из  вышесказанного, первичные половые признаки из этого... Ра в прямом  смысле слова пёрли так, что за его... её? одежду было даже как-то  неспокойно... Особенно во время финальной схватки на крыше кировского  небоскрёба между Воландемортом и Ра в стиле "матрица-огненный кулак" .

Опять  же вопреки своим личным претензиям к землянам, что, мол, они слишком  агрессивны, Воландеморт обошёлся с Ра не менее агрессивно, и, в конце  концов, вырвал из межгрудия своего противника пульт управления кораблём,  а заодно заставил чрезмерно агрессивных землян слегка покоцать друг  друга, в результате чего оставшиеся в живых земляне, просветлевшись,  таки покоцали самого Воландеморта. И пошли на садившийся к тому времени  корабль пришельцев, чтобы навести шороху и там.

И  снова вопреки всем геометрическим расчётам, корабль оказался размером  даже не с Луну, а поменее самого Кирова, метров триста-четыреста в длину  и метров двести в поперечнике. Как он при таких размерах умудрился  садануть пси-излучением по всей Земле, пусть даже и плоской, это ещё  одна загадка Вселенной.

Снаружи  корабль более всего напоминал опостылевшую всем фуфлологам сигару,  правда - несколько пошарпаную снаружи, а вот внутри... Более идиотской  конструкции я себе не могу представить? внутри он представлял собой  что-то вроде кишки с прилепленными к стенкам капсулами анабиоза  миллионов воландемортов.

Совершенно  пустой на девяносто девять процентов объёма, в нём, тем не менее,  каким-то вновь загадочным образом существовала, как кто-то из землян  наблюдательно заметил, "антигравитация".  Агрессивные земляне, чтобы предотвратить просыпание воландемортов (они с  одним-то сколько провозились, а тут - миллионы!), принялись крушить  питающие капсулы трубопроводы с жидкостью гнойного цвета, которую они  почему-то определили как "кислород".  Чем бы она ни была, но воландеморты мёрли исправно, дёргаясь напоследок в  анабиотических конвульсиях целыми секциями. И всё бы закончилось  благополучно, но одна из землянок-сокрушительниц трубопроводов вдруг  заметила, что в последней секции... дети! Защитники Земли в  замешательстве, воландемортики разом вылезают из своих капсул и начинают  пялиться на защитников, и... "Это конец" - подумал Штирлиц. Даже не засунув руку в карман.

"Пчёлочка златая, а что же ты жужжишь?" - спросите вы меня. - "Ведь фильм-то хороший!"  - Да безусловно! Затянут до бесконечности, безграмотен в части  географии, фортификации, тактики боя, астрономии, геометрии, волновой  теории, гравитации, чего там ещё... да и вообще здравого смысла, но -  хороший. Тут прочитал, что создатели фильма особо гордятся отрисованным  на самом современном софте кораблём - таки да, внушает. Корабль этот -  символ всего фильма: большой, красивый и на девяносто девять процентов -  пустой. Так что фильм - хороший, смотреть можно, не забудьте только ум  предварительно выключить. Независимо от его размера. Да, и не забудьте:  Земля - плоская!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded