bbdad

Category:

Маленького Джо стоит послушать

Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт!

Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).

Вот от кого я не ожидал, так это от Джо Пеши.  Маленький, с тоненьким  голоском - какой из него певец??? А вот поёт.  Причём - с душой. Есть  исполнители, которые просто поют: ноты, слова,  выражения. А Пеши именно с  душой подходит к музыкальному материалу. Got to Get You Into My Life - спел по-своему. Редко кому удаётся от битлов отойти так, чтобы песню не испортить. А вот Джо Пеши смог.

Мой интерес к Джо Пеши, как к актёру, начался с Винсента ЛаГуардиа Гамбини. Да, конечно, до этого был и Джоуи Ламотта, и Фрэнки Манольди, но кузен Винни  - это да, это - что-то. Так легко и изящно показать суть американской  судебной системы - это, безусловно, заслуга режиссёра, но точное  воплощение режиссёрского замысла - заслуга актёрская.

Естественно, что первое моё знакомство с певческим творчеством Пеши произошло посредством

Видео с поющим Пеши я так и не отыскал, кроме одного, так что не обессудьте. Есть три варианта Yo Cousin Vinny:  англо-, испано- и италоязычная, мне, естественно, итальянская  показалась заметно экспрессивнее. В общем-то, и не удивительно: родители  Джо - потомки итальянских иммигрантов, а полное имя Джо - Джозеф Франческо Делорес Элиот Пеши.

В  части музыки Джо Пеши профессионал: до начала своей актёрской карьеры  был музыкантом, играл на гитаре, пел. Где-то прочитал, что Пеши был  лаунж-певцом — не знаю, не знаю, надо слушать, а это по понятным  причинам невозможно. Лаунж так лаунж, пусть так.

Вот нашёл его фото тех примерно времён

Здесь  он с Фрэнком Винсентом, с которым потом будет делать стэнд-ап (будь он  неладен!) и сниматься в кино. Кто третий - не знаю. 

У Джо есть три вполне профессиональных альбома.

Первый - Прикинь, маленький Джо может петь! (4-), в оригинале - Little Joe Sure Can Sing! вышел в сейчас уже далёком 1968 году и был составлен из каверов хитов Биттлз, Би Джиз, с капелькой Эдди Джонса и Мела Тормэ.

Следующим был Кузен Винни - только для тебя (4-), щучу: Vincent LaGuardia  Gambini Sings Just for You.  А, в общем-то, и не шучу: Джо Пеши предстаёт здесь в той же роли  бесшабашного, забавного Винни Гамбини, поющего то джаз, то блюз, то  нечто, напоминающее диско, и даже рэп.

Рок-н-ролл? - Не вопрос: вот его Дэвид из Man on Fire:

Ну и как, может Джо Пеши петь и играть на гитаре? - То-то.

А, да - альбомы. 2019 год. Пеши выпускает Pesci... Still Singing с участием Адама Ливайна из Maroon 5 - пусть и несколько попсоватой, но вполне пристойной группы. А ещё... Артуро Сандовал, Кристиан Макбрайд и Винни Колайута. Болгары написали, что участвовал и некий Питър Ъскин, но кто такой, я не нашёл.

И ещё: "В  течение последних пятидесяти лет я был благословлен необычайным  счастьем быть вдохновленным и еще большим счастьем - работая с гигантами  в различных жанрах - от Сачмо и Сасси до Синатры, Шаки и Тупака. Можно  сказать, что я знаю настоящее искусство. Вокалист этого альбома, Джо  Доггс, создает настоящее искусство, и я его обожаю! У него прекрасная  интонация, он наполняет песни душой, мастерит их и фразы, как джазовый  инструменталист - это делает его действительно хорошим." Это - слова Куинси Джонса. Кто такой Джо Доггс, о котором Джонс так лестно отзывается? - А это и есть Джо Пеши! В 2003 году он участвовал в создании альбома Falling in Love Again джазового вокалиста, трубача и органиста Джоуи ДеФранческо.

Кажется, в 2017 Джо Пеши объявил об окончании своей актёрской работы, чтобы сосредоточиться на музыке. Да, в 2019 он сыграл в Ирландце,  но только по очень настоятельной просьбе своего старинного друг Роберта  Де Ниро. Надеюсь, в наступающем году Джо Пеши выпустит свой новый -  джазовый! - альбом.

Так что маленького Джо на самом деле стоит послушать. Чего вам и желаю. 6-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded