bbdad

Categories:

Как создать сенсацию: хижина дяди Ноя

Посмотрел я как-то тут передачу из разряда "секретные материалы" - условно, конечно же. 

Речь шла традиционно о том, что "правительства и учёные всё скрывают, а на самом деле..." на горе Арарат - нет, не зреет красный виноград! - лежит самый настоящий ковчег заветного Ноя.

Вот  новость! В смысле - лежит. Сколько уж об этом мусолят-мусолят, и что  турки всё засекретили, и армия туда никого не пускает, и всех  неугомонных чуть ли не отстреливает - жуть жутчайшая, лишь бы не дать  козыря то ли христианам, то ли иудеям... В общем, не дать. И - да: все  спутники над этим районом закрыли, чтоб всё шито-крыто было.

Но  некоторым таки удалось на ковчеговы обломки пробраться и поисследовать  остов баржи Ноя, так что шила в мешке... в смысле правды не утаить, и  всё вышло на поверхность. Мол, какие-то тысячелетние брёвна пилили,  ржавые гвозди доставали - точно всё, как в Библии сказано. А они все  скрывают. Вот. И естественно, зуд зазудел, руки зачесались -  решил я  это "всё" проверить, уж больно краснобаи и баламуты заламывали, что некоторую сумливость  таки зародили: а что, а вдруг?

Чем  хороши нынешние технологические времена - для проверки любой сенсации, в  общем-то, не требуется больших усилий, только немного желания. Кто-то  жалится, что его от каких-нибудь ингибиторов не вштыривает - да  пожалуйста: всё, вплоть до адресов точек распространение в сети можно  найти. Относительно же ковчега моё желание показало, что...

Да-да, это и есть тот самый Ноев ковчег. Так прямо и называется на чистом турецком: Noah's Ark National Park. И виден этот ark из  космоса преотлично, хоть в богомерзком гуголе, хоть в православном  яндексе, правда - чуть хуже. Вот, я даже его обвёл, чтоб яснее было  видно:

Что  примечательно: длина турецкого ковчега как раз примерно 150 метров - то  бишь 300 локтей, как в Библии указано. Правда, ширина оказалась  несколько больше 50 локтей - около сорока метров. Да и высоту в 30  локтей никак не определить: вид только сверху. И начал я осматривать  окрестности ковчега: интересно же, где он лежит. И нашёл...

Меня всегда интересовало: как на такое - примерно линкор Дредноут времён  Первой мировой по габаритам - судно можно было вместить представителей  всего земного населения, за исключением наиболее неразумных его членов? -  А Ной построил два ковчега! Причём второй - побольше первого, уже  размером со средний линкор Второй мировой войны. Вот он: лежит себе  почти на боку, и никто про него ничего не говорит и не исследует!

Это  ж как удобно: можно ж самых э-э-э... хлопотных животных, типа  слонов-носорогов, на большую баржу загрузить, а к себе - что  поми-мишнее: бабочек там, геккончиков, котиков - да! Ну, и с точки  зрения безопасности, опять же: на одном судне что случится, и всё: конец  человечеству, а тут на другое плавсредство можно перебраться - красота!  Так что две баржи было, две.

А ещё порыскав по окрестностям, я обнаружил вот что:

Как что? - А так:

Вот.  После высадки на сушу твари земные, естественно, побрели каждый к себе:  белые медведи, чертыхаясь, потащились через горы-степи-тайгу к  Ледовитому океану, кенгуру поскакали в сторону Австралии, гадая,  остались перешейки в Малайзии, или придётся, всё-таки, вплавь, альпаки  задумались: а как, блин, в Анды-то попадать? Больше всего повезло  верблюдам: они сразу к саудитам поскакали - благо, что рядом, ну и  почёт, конечно, все дела...

А  Ной? В библии прямо сказано, что после заключения известного договора  Ной занялся выращиванием винограда, чтобы было чем отпраздновать  спасение. Но виноград же не сразу в товарных количествах вырастает? -  Значит, нужно было где-то жить. Да и пропитание - огурцы-помидоры -  нужно было где-то выращивать. А где? - А вот где - см. выше. Так что не  шатёр, попробуй в шатре в горах да зимой - тут тебе истребление и  наступит - маленькую усадьбочку Ной организовал: всё, как у рачительного  хозяина, чтоб как следует выполнить своё предназначение - спасение  человечества. Вот, о чём молчат "учёные и правительства". 6-)

Кстати, проверил в Bing Maps: оба ковчега тоже видны, а вот хижины Ноя нет: ой, что-то масоны, всё же, скрывают!

А если серьёзно, то от "Ноева ковчега" до обоих Араратов - примерно 30 километров по прямой.

Сам "ковчег"  представляет собой причудливое естественное ландшафтное образование,  более похожее не на обломки судна, а на... кхм... ну, вы понимаете 4-):

Наберите в любом поисковике "экскурсии к ноеву ковчегу",  и будет вам счастье. А если вы такой неугомонный, то и возможность  поехать на место и лично во всём убедиться, немного обогатив местных  турок на некоторое количество местных тугриков. Уверяю вас: турки будут  только рады!

А  относительно сенсации... Слово произнесённое все больше превращается в  набор звуков, а написанное - в набор знаков, так что если услышите или  увидите "сенсация!", "невероятно!" и тому подобное, будьте уверены: сейчас будут что-то "втирать" - 146% . Для создания сенсации сейчас вообще ничего не требуется, даже человека. Почитайте заголовки какой-нибудь "Жёлтой ленты": полное впечатление, что их пишет машина. Кстати: в Дзене кому, что и сколько показывать определяет тоже машина. Ничего личного, только алгоритм.

"Джо Байден сделал Алексею Бессмертному прививку от коронавируса!" - полагаете, этому мало кто поверит? 6-) - Жителям Канатчиковой дачи более ничего и не требуется.

Если  уж зуз зазудел, рука зачесалась, быстренько пробейте по сети: для этого  не требуется больших усилий, только немного желания.

Хм... Почему же, всё-таки, Билл Гейтс на Бинге хижину дяди Ноя замазал?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded