bbdad

Categories:

Навальный и большевики

вчера приключилась интересная история.

С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал её давно французский анархист, а знаменита она стала, когда в качестве гимна её выбрали многие коммунистические партии по всему свету. — Да, это — Интернационал.

Вот часть первого куплета её советского варианта в переводе Коца:

Весь мир насилья мы разрушим 

До основанья, а затем 

Мы наш, мы новый мир построим — 

Кто был ничем, тот станет всем.

Вот те на! — так это как раз именно суть политической программы месье Бессмертного! Посудите сами.

Он прямым текстом везде заявляет, что «мир насилья», то бишь — настоящая система государственной власти России должна быть разрушена. И именно до основания. «А затем» месье планирует построить новый, демократический мир, как он заявляет, «без жуликов и воров». И вот в этом-то мире...

Вчера в комментах на меня обиделся один товарищ за то, что я назвал сторонников месье «хомячками». Почему-то сообщив вдобавок, что это — искажённое homepage — ???

Хомячки — очень забавные животные: милые — вот прямо ми-ми-ми! Но... доверчивые и наивные. Вот неужели двух за последние сто лет трагических социальных катастроф мало, чтобы понять: «Кто был ничем, тот станет всем» — цель, конечно, благая, но к действительности не имеющая ну никакого отношения. Да, в советские времена система, как сейчас говорят, «социальных лифтов» была заметно расширена. Но в основном за счёт демонстрации приверженности единственному в те времена политическому направлению.

Ну и кто в планируемом «нашем, новом мире» месье предполагается стать «всем»? Во-первых, конечно же, сам месье плюс его ближайшее окружение, если они все там не передерутся. А во-вторых... а во-вторых — те, кто будет демонстрировать приверженность единственному и одобренному месье политическому направлению! Поскольку иных, кроме как своего, мнений месье на дух не переносит. Как тут не вспомнить знаменитое: «Есть только два мнения: моё и неправильное!» 4-). Ну и, естественно, «всем» станут далеко, далеко не все демонстранты, поскольку количество материальных ресурсов строго ограничено.

Так вот: вечером слушал радио, а там попались, как говорится, два «кремлёвских пропагандиста», которые рассуждали... именно о том же! Вот прямо почти дословно говорили о месье, как о большевике. Кстати, сегодня обозрел немного сеть — так все об этом же трубят: может, меня во сне какими-то «кремлёвскими лучами» продажные доктора-злодеи обработали? 4-).

Такие вот дела. 6-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded