bbdad

Categories:

Русский фламандец

Заглянул я позавчера вечером в свой холодильник и обнаружил весьма подозрительный подтёк: от-так-таак! Как же это?  Неужели?

Быстрое расследование привело к бутылочке с суровым филином на этикетке и интригующим названием Grand Cru, подаренной мне кем-то в прошлом году на  3-м Вятском слёте домашних пивоваров и малых пивоварен. Ой, бяда-бяда-огорчение... Неужто пропало пиво?

Внешний  осмотр показал, что бутылочка ведёт себя спокойно. Попробовал пробку -  держится крепко, с места не трогается. Как же так? Придётся открывать  6-(. Открывал с опаской: мало ли что, тут одному как-то чуть зубы  пробкой не вышибло 6-). Для защиты от гашинга даже фартук надел. Но  фартук оказался не нужен: после спокойного откупоривания пиво не  предприняло совершенно никаких поползновений ни в переносном, ни в  прямом смысле. И из бокала совершенно не собиралось сбегать - хм...  странно... Ну уж коль открыл, придётся пробовать.

Аромат... Конечно, уважаемый председатель Ди Ма опять скажет, что я несу чушь 4-), но первое, что мне пришло в голову - Rodenbach Grand Cru,  только несколько сладковатый. Так ведь и на этикетке... Жизнь  становилась более затейливой. В аромате не было каких-либо признаков  порчи, зато отчётливо присутствовали фирменные нотки бельгийского скотца  и чуток томлёной пшеницы.

Цвет - слабый чай. 

Пена неплотная и нестойкая. 

Вкус -  плотный, фруктовый, с нотками сухофруктов - чернослив, груша, несколько  винный и спиритуозный, но это у меня не вызвало отторжения.

Послевкусие -  стилевое, солодовое, чуть жжёной карамели и хмелевой горечи, ощущается  средней частью нёба, но чуть глубже. Очень длительное: даже через минут  15 во рту всё ещё чувствовался вкус пива.

Конечно,  это - не Роденбах. В смысле - не красный эль, да и по вкусу - заметно  более сладкое. Но к... оуд брюнам его можно отнести в полной мере.  Несколько светлее, чем по стилю, но... пиво же ценят не столько за цвет,  сколько за всё остальное 4-). А! Есть же ещё блонды! - Да, отличный  плотный блонд. Интересно: если блонд поставить на выдержку, получится  оуд брюн? 6-).

Тщательное исследование этикетки объяснило всё: производитель - Лабиринт Брю.  Ну кто ещё мог сварить так плотно - ЭНС - 22% и по верхней границе  стиля - алк. 8,5%? - Ай да Ветелев, ай да... молодец! Значит, это был  он. Да: розлив от 20.03.2018.

Вячеслав - моё почтение. Браво! И спасибо.

Посмотрел тапку, особенно отрицательные отзывы. Основных претензий три:

  • "сильно выпирает алкашка". Но это надо знать Ветелева: он за градусом в любом пиве не постоит 4-).
  • "пиво грязное на вкус" - либо попалась дефектная бутылка, либо... это - белгиан бир стайл, детка 6-).
  • "это - не вит!"  - таки да! Но обращайтесь с этой претензией к депататам Госдумы: так   обложить целую отрасль - уметь надо! И всё, заметьте, с целью ограждения  вас от контрафакта и с заботой о вашем здоровье 6-).

Кстати, свидетелям третьего дня "жывого-нефильтрованного":  пиву исполнилось три года - оно не испортилось. Потекло - да,  дображивание в бутылке - живее всех живых, пробка могла быть укупорена  недостаточно сильно, однако заражения не произошло, хотя подтёк был  несвежий. Бутылка просто "сбросила напряжение" (4-). Нефильрованное - без сомнения, но довольно прозрачное. Вот такая она - объективная реальность, данная нам в ощущениях.

Бодрого всем утра! 5-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded