bbdad

85 дней

приснилась тут мне одна завязка сценария…

Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с друзьями - всё, как полагается. И вот как-то, когда он гулял со своим знакомым, случается с ним некая смертельно опасная ситуация. Невероятным образом всё обошлось, но очнулся человек в незнакомом и странном заведении: больница - не больница, санаторий - не санаторий… И видит он, как его знакомого, человека очень здорового, плотного атлетического сложения, явно бессильного бережно уводят под руки куда-то по коридору. И выясняется удивительное: тот знакомый человека был… богом.

Ну как богом… Богов довольно много. И живут они среди людей самыми обычными человеческими жизнями. И от людей почти ничем не отличаются. Только вот неприязни к чему-либо, не говоря уж о ненависти, в них нет. Ну и они, как полагается богам, всемогущи. И используют они своё всемогущество для помощи людям: если у обычного человека какая-нибудь беда, с которой он сам не может справиться, и если рядом оказывается такой бог, то он лёгкой своей мыслью несколько меняет ситуацию, и человек с бедой справляется. Но есть одна тонкость - чрезмерное желание: если желание бога чего-либо окажется чрезмерно сильным для воплощения желаемого, то бог теряет свою силу и через 85 дней умирает. Это и случилось со знакомым того человека: в ситуации смертельной опасности бог не сдержал свою мысль и спас человека, передав ему свою силу. Сам же бог обрёк себя этим на смерть. А место, где очнулся человек, и на самом деле что-то вроде санатория, где боги помогают своим товарищам “подлечиться” при необходимости: если бог по какой-нибудь внезапной причине теряет сознание, то какие мысли и какой силы появятся у него, когда он начнёт приходить в себя - лучше чтоб в обычном мире такого не случалось. И стал тот человек богом, вместо своего знакомого.

Стать-то стал, а что с этим делать? Силу божественную у него же никто уже не отнимет, а сила эта - штука такая: ладно, коль сам себя на смерть обречёшь, так ведь таких дел можно по неумению и по несдержанности натворить… ой-ёй-ёй. Учиться надо со всемогуществом управляться - стали того человека учить.

Всемогущество оказалось и на самом деле всемогуществом: можно было двигать любые предметы, увеличивать или уменьшать их размеры, менять форму, создавать их и убирать из материального мира. Можно было управлять поведением любых живых существ, включая, конечно же, и обычных людей. Как-то человек забавлялся с белой собакой: делал так, чтобы она ходила по коридору на задних лапах то вперёд, то назад, но задом наперёд, а потом уменьшил её и засунул в маленькое отверстие в стене, после чего устыдился своей забавы и больше так не делал.

Но санаторий - даже божественный - это ж не тюрьма: более-менее освоился человек со своей новой силой, и решил прогуляться. В обычном, простом мире просто прогуляться с другом - обычным старым другом, обычным человеком. А дело было, похоже, весной, поскольку прогуляться они решили до какого-то… пусть берега, на котором были высоченные торосы из ледяных глыб. И они взобрались на эти торосы, чтобы посмотреть вдаль, но небо было затянуто тяжёлыми тучами, и было довольно сумрачно. Тогда человек решил развести тучи, чтобы открыть солнце, и они с другом смогли бы полюбовались видом, и развёл - он всё ж таки стал богом. Но яростное весеннее солнце ударило по льду, какая-то ледяная глыба в глубине тороса треснула, и торос начал рушиться, а человек с другом начали падать среди ледяных глыб. “Так это же…” подумал человек… И закрыл своего друга от ледяных глыб своими ладонями, чтобы спасти тому жизнь и исправить свою неосмотрительность и самонадеянность. И спас. Но жить с того момента ему осталось 85 дней. Обычных земных 85 дней.

Вот такая завязка. Опять же, как завязка… - её одной хватит на целый фильм. А ещё можно сделать про эти оставшиеся 85 дней, как он их проводит, уже зная, что боги живут среди людей, и сам побыв немного богом. 

По-моему, неплохой сюжет. Может, кто возьмётся снять фильм? Готов поучаствовать в сценарии. По крайней мере - первой части. 6-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded