bbdad

Categories:

дорада, вомер и ковид

ну что, господа хорошие...

Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом. Докладаю результаты.

Вомер — рыбка интересная. Анальное отверстие у неё начинается сразу же — вот сразу же — за схождением жаберных крышек на животе. Брюшных плавников у неё нет вовсе. Внутренностей — с гулькин хрен: не понимаю, за счёт чего и как она живёт. На вкус — ставридка и ставридка. Нежирная, можно сказать — диетическая. Жаль, что маленькая. При случае буду брать. Но можно и просто ставридку.

Дорада — блин, полное разочарование. Нет, товарищи, топящие за ылитарность и противусовковость могут её нахваливать, как кот собственные... хм... эти... самые, но на вкус она — лещ. Единственный плюс — меньше костей. А так — лещ, чистый лещ. И не надо мне «Да ты не понимаешь, это — совсем другое» — лещей я поел немало. Чай, хоть какой-то рыбак. Так что дораду ту — фтопку.

Соус получился... занимательный. Вылил банку «пива» 0,485 в кастрюльку, нагрел. Добавил предварительно растолчёные: чёрный перец горошком — 4 штуки, красный острый сушёный перец — пару ногтей с семенами, две перчины какой-то мадагаскарской лианы, соль — три-четыре щепоти. На вкус — столовую ложку сахарного песка. По размышлению — пол-чайной ложки яблочного уксуса. В конце — тонкой струйкой столовую ложку разведённого в холодной воде картофельного крахмала для загустения. Уварил до средней густоты. В течение потребления нашлось, что будет хорошо добавить лимонного сока по вкусу — да, стало такое. Сам по себе соус получился, на мой вкус, не очень, но с рыбами — вполне ничего.

И после всего этого — в воскресенье вечером! — позвонила медсестра: «Вы на прививку записывались?» — «Да.» — «Завтра в пол-девятого извольте быть там-то.» — Согласился. Так что продолжение следует: ковидлу — бой! 6-).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded