bbdad

Categories:

дневник ширнувшегося: день 4

всё, как предполагалось: писать особо нечего.

Давление-пульс — ещё лучше, чем вчера, а вчера были лучше, чем позавчера, и т.д. Температура утром — 36,4, вечером — 37,0. Першение в горле ещё ощущается, но так, как ощущается одинокий комар в комнате ночью. То есть, и надо бы встать да прибить, но лень 4-).

Друг, ширнувшийся во вторник, вообще ничего не испытывает.  Товарищ и его семидесяти(кажется)летняя мама, ширнувшиеся в среду  — тоже. Судя по всему, в конце прошлой недели в Киров завезли первую часть вакцины и колют её всем пожелавшим, на кого хватит. Товарищ с мамой записался на прививку пару дней назад. Тогда ему сказали, что ждать нужно неделю, но через день уже позвонили. Товарищ с мамой далёк от «блата» столь же, как и мы все от центра нашей Вселенной, а потому делаю вывод, что вакцины привезли достаточно, чтобы удовлетворить всех желающих. Я это к тому, что «страна третьего мира» Россия с «разорванной в клочья экономикой» потихонечку ширяется противу ковидлы так, что почти нормально работает, а живёт — так и попросту нормально, как и в доковидные времена, да ещё барыжит вакциной остальному «всему цивилизованному миру», за что, по нынешним демократическим нравам, непременно должна будет наказана очередными санкциями, а как иначе? Сюрреализм? — Таки да.

Однако, предупреждаю о том,  в чём убедился на своём небольшом опыте: эта тварь — ковидла — очень, очень опасна. И не столько тем, что довольно заразна, сколько тем, что весьма умело маскируется под обычную простуду, что и получилось у меня показать. Расскажу пару историй.

У одного человека, как потом оказалось, довольно легко переболевшего, жена тоже решила, что простудилась, таблеточки, мол, попью, само пройдёт. Потом, когда заскочила за 38, забегали, засуетились — тогда, как раз, пик заболеваемости был, кое-как в больничку определилась — более 50% поражения лёгких, и это — за пару-тройку дней. Благополучно обошлось.

Другой, весьма упрямый — тоже: просто простыл, прогреюсь, травками пропьюсь, таблеточками попьюсь — три человека в больничке. Кстати, надо узнать, как там дела.

Так что отрывайте полупопия от дивана, записывайтесь на прививку и колитесь себе на здоровье. Возможно, придётся подождать. Возможно, в это время вакцину зашлют не лично вам, но туда, где ситуация более хреновая — ничего, и вам достанется маненько этого счастья непременно. Всяк лучше, чем ковидлу подцепить. Как тут оказалось, в моём окружении переболевших гораздо больше, чем не, и по их скупым рассказам болеть ковидлой очень, очень неприятно. Помимо того, что кому-то может оказаться и очень опасно. Так что давайте: отрывайте, отрывайте. А я свою микроэпупею закончил. 

Здоровья вам! 6-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded