bbdad

Categories:

митрополит-байкер

Увидел я тут сообщение о том, что наш митрополит Вятский Марк (Тужиков) ударил крестным мотопробегом по чему там... бездуховности и разгильдяйству. Вот прямо от Владивостока до Санкт-Петербурга. С Ночными волками.

Вообще-то — молодец, не одному же Александру Перминову байкерничать. Вот прямо очень одобряю. А чего? Во вверенной митрополии все дела налажены, всё идёт своим хорошим чередом, можно и отдохнуть от трудов.  Но где-то какой-то Зоркий глаз митрополита таки углядел, а у него на левой груди волчьего кожана...

Нет, не профиль Сталина, а вполне такой внушительный набор наградных колодок. «О! Какой у нас митрополит заслуженный!» — подумал я. — «Круто!» Ну впрямь же: мало того, что вверенный ему приход духовно окормляет, но и в мирских делах неоднократно отмечен — вот прямо уважение. И стало мне так интересно, а в каких делах, что решил я разобрать эти колодки.

Всезнайка Вика сообщила, что митрополит Марк награждён Орденом Дружбы, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени.

По остальным наградам вот, что получилось:

Как я ни приглядывался ко второй слева колодке в верхнем ряду, как ни обрабатывал изображение, белую полосу посредине так и не разглядел. Но ведь медаль ордена и сам орден «За заслуги перед Отечеством» — разные награды. Или нет?

Опять же, медаль «За укрепление государственной системы защиты информации» — хм... это как?

За содействие наркоконтролю и МЧСные награды — вполне понятно, однако спецстроевская «За трудовую доблесть»... По статуту этой медалью награждались только сотрудники центрального аппарата ныне почившего Спецстроя. Сразу после окончания средней школы будущий митрополит год работал чертёжником в проектном институте Госстроя СССР — ну не за это же...

Остальные колодки так и не определил, хотя пересмотрел каталоги наград нескольких десятков ведомств. Может, кто из знающих людей подскажет, а?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded