B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

Навальный vs Фёдоров

На Финам.ФМ прочитал расшифровку беседы депутата Фёдорова с Навальным. Увлекло - законспектировал:


ПРОНЬКО: "Единая Россия" – это партия воров и коррупционеров" - насколько обоснованы данные довод?
НАВАЛЬНЫЙ: Мое оценочное суждение сделано на основе многолетних наблюдений за партией ЕР. 98% проголосовавших на моем блоге согласны с этим суждением. В настоящее время наилучшим убежищем является партия ЕР, которая дает политическую "крышу" и возможность любому коррупционеру избежать наказания.
ФЁДОРОВ: те якобы факты, которые прозвучали, это не факты, а просто болтовня.
НАВАЛЬНЫЙ: единственная мотивация в настоящий момент, по которой люди вступают в ЕР - желание урвать
ФЁДОРОВ: после кризиса происходит наезд на Россию, направленный на дестабилизацию  обстановки в стране. Это однополярный мир защищается со своим сверхпотреблением против всех тех, кто готов бросить ему какой-то вызов. В Интернете приблизительно несколько тысяч человек сидят на аутсорсинге у американского посольства. Их задача – дестабилизация в России.
ПРОНЬКО: То есть, связанные с названными фамилиями факты – это чушь?
ФЁДОРОВ: Если у Лужкова что-то есть – значит, подается в прокуратуру, в суд, и его сажают, как Ходорковского. При мне создавалось российское государство. Десятки тысяч американских советников приехали и создавали Российскую Федерацию. При мне создавался тот вид информационного пространства – тотально разрушительного для страны.
ПРОНЬКО: Но Юрий Михайлович (Лужков) был же руководителем?..
ФЁДОРОВ: если есть к Юрию Михайловичу претензии, то для этого существует процедура. Если его осудят, тогда мы скажем, что он воровал.
ПРОНЬКО: Господин Навальный, скажите, пожалуйста, за какую команду вы играете?
НАВАЛЬНЫЙ: я работаю, играю за команду народа Российской Федерации. Люди, которые воруют в России и таскают за границу, они что, работают на Россию? Люди из ЕР связаны с Западом в любых видах в сто тысяч миллионов раз больше.
ПРОНЬКО: Евгений (Фёдоров), что насчет этих доводов?
ФЁДОРОВ: Не увидел я доводов. Вся олигархическая система в России, конечно, создавалась американцами. В России весь бизнес существует либо государственный – я имею в виду крупный и средний – либо иностранный. Переломить ее у ЕР власти нет.
ПРОНЬКО: вы говорите о том, что фактически система не изменилась с 90-х годов?
ФЁДОРОВ: Это ведь не просто так. Если вы средний предприниматель, банк, в который вы обращаетесь, скажет: "Иди в иностранную юрисдикцию".
ПРОНЬКО: И за последние десять лет ничего не было изменено?
ФЁДОРОВ: Да, эта система заложена была изначально, как и система СМИ. Когда нам промывают мозги с целью дестабилизации обстановки, это механизм, направленный на разрушение страны.
ПРОНЬКО: вы фактически сейчас обвинили господина Навального в том, что он раскачивает лодку.
ФЁДОРОВ: Не только Навальный. Они работают в другой системе. Ежегодно Соединенные Штаты Америки тратят на политическую работу в России сто миллионов долларов. Пол Вулфовиц, бывший заместитель министра обороны США. 4 года назад привез 50 миллионов долларов на реформу судебной системы в России. Эти деньги пошли на то, чтобы в судах была коррупция.
ПРОНЬКО: Почему ЕР не пресекла эту попытку?
ФЁДОРОВ: А как бы мы пресекли? Это механизм так устроен.
НАВАЛЬНЫЙ: за все то, о чем нам говорит Евгений (Фёдоров), ответственность несет именно ЕР. Все, кто в ельцинские времена разворовывал страну, сейчас - в ЕР. Это жулье, которое существовало в Советском Союзе, существовало в ельцинский период и существует сейчас.
ПРОНЬКО: допустим, Владимир Путин ушел: дальше что?
НАВАЛЬНЫЙ: В России огромное количество очень умных людей, которые понимают, что нужно делать и как надо делать. То, что сейчас происходит в России, это хаос.
ФЁДОРОВ: первый этап ЕР у власти из десяти лет – это спасение страны. Во втором этапе мы выполнили поставленную задачу повышения зарплат и пенсий. В третьем этапе мы перешли к формированию экономики нового типа – у нас до сих пор рынок не работает - нам активно не дают его запустить.
ПРОНЬКО: Кто?
ФЁДОРОВ: как пример: четыре миллиарда долларов США зарабатывают на том виде национальной платежной системы, какой есть в России.
ПРОНЬКО: Но тогда прав господин Навальный, который говорит о гигантском влиянии западных стран на российский истеблишмент.
ФЁДОРОВ: Только это я об этом говорю. Но по очереди: десять лет назад – просто война. Затем Путин поднял благосостояние: десять раз зарплат и в двенадцать раз пенсий. Сейчас планируются структурные изменения и модернизация страны. Суверенитет – очень дорогое удовольствие.
Обама сказал, что Буш недооценил России, и из-за этого у Америки было много проблем, поэтому "когда мы придем к власти, мы многократно увеличим механизмы воздействия на Россию". Вот мы и получаем и господина Навального, и господина Немцова и всю эту компанию.
НАВАЛЬНЫЙ: всех русских чиновников американцы держат за жабры, поскольку это банальное отмывание денег: они воруют здесь и вкладывают там. Поэтому ЕР абсолютно зависима от американцев. Почему ЕР не хочет ратифицировать двадцатую статью Конвенции ООН против коррупции?
ФЁДОРОВ: через механизмы коррупции и через провокации осуществляется манипулирование политической ситуацией в России. В России отсутствует стратегический суверенитет. Мы все способы решения стратегических вопросов получаем из-за границы.
НАВАЛЬНЫЙ: Почему президентом Фонда Сколково является налоговый резидент Швейцарии (Виктор Вексельберг)?
ФЁДОРОВ: Это предложение российскому бизнесу изменить тип своей работы и научиться заниматься бизнесом в сфере науки. В нашей стране нет почти ни одного человека, который на определенной категории бизнеса не был бы связан с зарубежными механизмами, политическими, экономическими, культурными и социальными.
НАВАЛЬНЫЙ: В Венгрии идет уголовное расследование сделки, посредником в которой был Вексельберг. Почему российским стратегическим проектом управляет человек, которым могут рулить американцы?
ФЁДОРОВ: Я отвечаю, что это чушь и слухи.
НАВАЛЬНЫЙ: В Венгрии идет расследование. ЕР готова поддержать трансформацию подобных фактов в уголовные дела?
ФЁДОРОВ: в России есть проблема с коррупцией технического характера. Вопрос коррупции – это вопрос политический, поэтому эти механизмы на техническом уровне.
НАВАЛЬНЫЙ: Такое впечатление, что мы в какой-то одной стране живем, а Евгений (Фёдоров) живет в какой-то замечательной и прекрасной другой России.
ФЁДОРОВ: Я не сомневаюсь, что у человека, который сидит рядом со мной (Навальный), просто работа такая – ликвидация или придушивание России, в зависимости от того, что требуется конкурентам из однополярного мира.


ВЫВОДЫ:


Позиция Навального - понятна
Позиция Фёдорова:
1. Политическое и экономическое устройство современной России было создано американцами на их же деньги.
2. Коррупция - механизм международного влияния на политику и экономику России.
3. Навальный - часть международного механизма воздействия на политику и экономику России.
4. За 10 лет партия Единая Россия не смогла ничего изменить в устройстве России.

Довольно откровенно. Если очистить слова Фёдорова от маргинальных высказываний и пр. шелухи, Фёдоров - честно все рассказал. Только Навальному ничего по сути не ответил, лишь печали по "текущему моменту" добавил.
Tags: Навальный, Федоров, коррупция
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments