B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

инверсия мозга 5 - загадочный казак

Оригинал взят у avmalgin в "Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна!"

Хорошо, привык же ,в конце концов, мир к причудам Бориса Николаевича, привыкнет и к чудачествам нынешнего кормчего. Ждали еврейские ветераны Второй мировой, подождут и украинские министры. Ничего страшного, свои люди...

Но не в этом дело. Заинтересовал меня персонаж в казачьей форме, незнамо как появившийся среди байкеров. Согласитесь - странное сочетание. А ещё страннее мне показался набор его наград.


Начну с проще всего идентифицируемой награды: знак 2 - знак ордена Святого Георгия IV степени - единственный из этих знаков, носимый на левой стороне груди.

Согласно статута ордена Святого Георгия, "Орденом Святого Георгия награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях."

Судя по отметинам на погонах "казака", звание его не ниже армейского подполковника, так что к старшим офицерам он относится. Идем далее. Награждаются офицеры, участвовавшие в отражении внешнего противника: это либо армейский спецназ, разведка, либо пограничники, либо армейцы, выбивавшие банды, пришедшие из-за границы. Вполне вероятно.
"...которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях" - а вот здесь всплывает вопрос: "Какими предыдущими наградами награжден этот человек?"

Впрочем, возможно, что это казачья награда.

Знак 3. Среди государственных наград Российской Федерации я подобного не нашёл. Возможно, что эта награда в настоящее время не существует. Тогда - что это за награда? Государственная ли награда? И награда ли это вообще?

Возможно, казачья награда.

А дальше начинается совсем уж сплошной "мистик".

Знак 1 очень - ну очень! - походит на знак ордена Святого Георгия I степени, тем более, что располагается он у "казака" на правой стороне груди. Опустим, что знак этот носится "казаком" не по статуту: согласитесь, нелепо бы смотрелся казак на байке с Георгиевской лентой через плечо.
Орденом Святого Георгия награждаются строго по возрастанию степени. Если знак этот - ордена Святого Георгия I степени, то где тогда знаки II и III степеней?
Если это не знак ордена Святого Георгия I степени, то что это за значок, настолько похожий на высшую военную награду Российской Федерации?

Возможно, казачья награда.

Знак 4. Единственный из знаков орденов, который может предшествовать знакам ордена Святого Георгия - знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Но это, применительно к "казаку", совсем уж фантастика: полный кавалер орденов Святого Георгия, награждённый орденом Андрея Первозванного, тусующийся с байкерами и Владимиром Путиным.

Возможно, казачья награда.

В любом случае, если он награждён орденом Святого Георгия, имя этого героя должно быть на мраморной доске Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца, г. Москва.
Мне и интересно:
 

КТО ЭТО?


Если это реальный человек, награждённый всеми этими государственными наградами, то он сохранится в моей памяти, как великий герой моего отечества, уникальный и оригинальный человек.

Если же эти награды он повесил на себя незаслуженно и по неизвестной мне причине, то:

1. что должно твориться в голове такого человека, чтобы столь КОЩУНСТВЕННО относиться к России, её наградам и её народу?

2. каковы причины, по которым президент России согласился сфотографироваться вместе с подобным КОЩУНЦЕМ?

3. не следует ли государству возбудить против этого человека уголовное дело по признаку "кощунства" или как его правильнее квалифицируют практикующие юристы? Или это кощунство оскорбляет только меня одного? Или по признаку "кощунства" государство преследует противников только одной определённой организации?

АПД1
Взято из фотографии в журнале aquatek-filips:

Нет, на правой стороне груди - не Святой Георгий. Тогда что это за награда? И что правее его?

АПД2
Возможно, что знак 2 это не Святой Георгий, а крест "За участие в боях в Приднестровье" без мечей (не участвовал в боевых действиях) Всевеликого Войска Донского. Но шеврон
ни одному из указанных на сайте шевронов ВВД не соответствует.

Просмотрел весь этот сайт о казачестве, не смог определить ни одну из наград "казака", за исключением креста, похожего на Святой Георгий, равно как и его шеврон.

Может, все-таки, кто-то знает, что это за "казак", какого войска, что у него за награды?
Tags: Путин, байкеры, инверсия мозга, казак, кощунство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments