B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

на Марсе была жизнь - я это знаю

Великая вещь - современные технологии: находишься в миллионах километров от другой планеты, а можешь рассмотреть её как с самолёта. Это я о Google Earth.

Несмотря на своё название - Google Земля - в приложении можно попутешествовать и по Луне, и по Марсу, и по всей Галактике. Галактика по отсутствию у меня хоть сколько-либо значимых знаний астрономии не вызвала у меня большого интереса, поверхность Луны оказалась выложенной в низком разрешении, а потому интереса также не вызвала, а вот Марс оказался хорошо, а местами - чрезвычайно хорошо отснят, поэтому я решил его поиследовать. Pourquoi pas?

Поначалу я хаотически шарил по поверхности красного соседа и удивлялся, насколько интересна она оказалась. Затем решил посмотреть загадочное лицо на Марсе. Ничего загадочного при подробном рассмотрении в этом не оказалось: гора как гора:

А затем местами я стал невольно замечать образования странно правильной формы: пятиугольники и шестиугольники. Например, такой

А затем - почти прямоугольники:

Мне попалась структура, напоминающая обрушившийся купол:
 

А затем начали попадаться структуры, напоминающие остатки разрушенных зданий вполне привычной нам земной прямоугольной планировки, например, эта:
или эта:
или даже эта:
где рядом со строго прямоугольной формой располагалась почти равнобедренная прямоугольная треугольная форма, а чуть правее - весьма замысловатая форма с одинаково ориентированными почти одинаковыми углами.
Затем я нашёл целый "город", где остатки прямоугольных форм заполняли большое пространство:

А после я обнаружил, что подобные правильные формы располагаются на поверхности Марса с некоторой периодичностью, определив которую я стал находить эти формы с настораживающим постоянством. Я нанёс эти объекты на карту Марса и получил удивительную картину (объекты помечены зелёными значками):

Мало того, что формы эти располагались примерно на равном расстоянии друг от друга, но располагались они почти точно по экватору и строго на одной стороне планеты: другая была полностью "безжизненная": на рисунке ниже на обоих краях поверхности Марса можно заметить примерно на экваторе зелёные метки.
Между ними, как я ни искал, обнаружить чего бы то ни было похожего на правильные формы мне не удалось. Точно так же не удалось ничего обнаружить вне узкой полосы, идущей вдоль экватора Марса.

Природа, конечно, великая затейница, но чтобы сочинить такое - если мне и поверится, то с очень большим трудом.
Так что - была жизнь на Марсе, и города там были, и, может, сады цвели.

Не дай нам бог довести нашу планету до нынешнего состояния Марса.
Tags: Марс, жизнь
Subscribe

  • сегодня день...

    как мне сообщчили перед концом рабочего дня: сегодня день русской водки! Ну и что вы мне можете за это сказать? Тем более, что с понедельника…

  • что ещё нужно, чтобы...

    спокойно встретить вечер 6-). 1. Машинку мне подлатали. Получилось, вроде, неплохо. 2. Машинку я сегодня опробовал. Получилось, вроде, и впрямь…

  • засадный день

    вот встаёт человек утром, вроде всё - ничего, а потом... Обнаружил, что телефон почти сел. Поставил на зарядку. Поехал на работу - телефон забыл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments