B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Interlight 2012

Сегодня вернулся с выставки Interlight 2012

Что сказать, китайцы и мы успешно освоили светодиодные источники света. Наверное, более половины экспозиций - это всё, что качается светодиодов. МГЛ, КЛЛ, не говоря уж о ЛЛ - в несомненном меньшинстве.

Однако, после некоторых размышлений пришёл к неутешительному выводу: Китай нам не догнать. По крайней мере, пока в нашей экономике не произойдут существенные изменения. А вывод этот появился после того, как посмотрел сведения о китайских фирмах из их каталогов. К примеру - цех фирмы Zhongshan Jiayang Lightning Co. Ltd:

Zhongshan-Jiayang-Lightning

Понятное дело, к фотографированию они вычистили цех как следует. Но даже с учётом возможной рабочей обстановки культура содержания рабочего места, на мой взгляд, от российской отличается значительно.

Или Shenzhen Fitech Co. Ltd:

pic02

Вот в таких условиях китайцы производят миллионы светодиодов, тысячи километров светодиодной ленты и прочей светодиодной лабуды.

Где оно всё у нас? Как ни спросишь на российском стенде: "Чьи кристаллы"? - ответ неизменен: "Китай, Тайвань..." Ребята из Сколково, вы где? Зашёл на сайт Сколково: инвестиции, корпорации, инновации, университет и т.д и т.п. "Внушаеть!", как говаривал забытый мультперсонаж. А результаты работы этого внушилова - они где? Вам уже 2 года, миллиарды денег вбухано, в том числе и из госбюджета, налогов, кровных, народных. Что всё это время делали?

Та же Shenzhen Fitech Co: основана в 2009 году. А знаете, сколько там человек ИТР, менеджмента, продавцов? - Ровно 30 человек! Вот:

pic03

И вот эти 30 молодых и весёлых китайцев через 3 года после начала работы вовсю торгуют по всему миру своей светящейся фигнёй!

Возможно ли у нас сделать такое? - Ой, не знаю, не знаю... Пока что как только наша фирма начинает хоть сколько-то "высовываться", тут же её навещают бодрые чиновники с понимающим взглядом и... далее - по результатам переговоров...
И как, верится, что мы под этой "руководящей и направляющей силой" нагоним Китай?
Tags: interlight, технологии
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Mamma mia

    Изначально, конечно, музыкальный материал — гениальный. « Mamma mia, here I go again My my, how can I resist you?» А тот, кто придумал сделать из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments