B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

великий Пу и Эрдоган - откуп или взятка?

вчера в новостях показывали встречу Вечноздорового с турецким премьером, на которой Оплот Праны пообещал построить в Турции ядерную ЭС исключительно на российские деньги в количестве 20 миллиардов нероссийских дензнаков.

У меня вопрос: в чём выгода России от передачи ядерных технологий стране - члену НАТО и крупнейшему игроку на Ближнем Востоке?

1. Сирия.
Конечно, России хочется сохранить там военную базу, а Турция играет немалую роль во внутрисирийском конфликте. Однако, даже Турция не сможет поспособствовать сохранению режима Асада, поскольку главный игрок - США - явно нацелен на свержение режима и вложил в это дело столько денег, что отказываться от этой затеи для них экономически нецелесообразно. Следовательно, Асада рано или поздно всё равно уничтожат. России же надо выторговать себе наилучшие из возможных плохих последствий этого краха. Турция же на роль гаранта минимальных российских интересов подходит наилучшим образом. Вопрос: захочет ли Турция ссориться с США и НАТО из-за российской базы в Сирии?

2. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан
Это вообще "дохлый номер", ибо давить этот нефтепровод Турции нет абсолютно никакого смысла даже за ядерные технологии.

3. Азербайджан
Накануне очередных выборов в Азербайджане в очередной раз выпустили пужалку об имперских амбициях Москвы. Но платить 20 "лярдов" туркам, чтобы они угомонили "гарачых" азербайджанцев, это уж слишком. Дешевле купить тех самых пугателей. Точно - дешевле.

4. Ядерный игрок
Создать самостоятельного ядерного игрока на Ближнем Востоке. Ядерное оружие в Турции, скорее всего, есть, но оно - не ихнее, и ими не контролируется. Для Эрдогана с его неоосманскими амбициями получить ядерные технологии - весьма заманчиво. Вот только насколько это дальновидно, коль даже звёзднополосатые ребята со всей своей европейской ратью не хотят давать туркам "ядро"? Это ж неспроста...
Я уже раньше писал, что для Солнцекрылого жизненно важно, чтобы на Ближнем Востоке всё время что-нибудь "пыхало". Если же в противовес ядерному Израилю появится ещё один, пусть пока только потенциальный, но ядерный игрок - о-о-о-о... пыхать будет долго... Цены на нефть обеспечены.
Только здесь ещё одно: в сферу османских интересов входил практически весь юг современной России: каковы гарантии, что очередной султан-паша не начнёт с интересом посматривать в сторону нашего юга, поигрывая жёлто-чёрным треугольным значком?

и, наконец,
5. Фантастический вариант
Я понимаю, конечно, "зачем птицам деньги?" Но 20 миллиардов долларей - немалая сумма даже для Великого Вождя Стерхов. Кроме того, птенцы гнезда его тоже хотят "кусиньки", а в России тырить в желаемых масштабах уже не с руки: лодка то того: качается уже помимо желания бело- жёлто- чёрно- красно- и прочих ленточников. Тут главное - дыру не пробить невзначай, чтобы раньше времени ко дну не пойти.

Так вот эти 20 миллиардов в подарок - это что?
Tags: Путин, Эрдоган, ядерные технологии
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments