B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

позвольте рассвету подняться

Вчера пересмотрел формановские "Волосы". Спокойно пересмотрел, с начала до конца, почти без перерывов. После заметил то, что раньше не замечал (молод был ишшо): почти все герои к концу фильма поменялись. Травянистая Джинни оказалась не такой уж простушкой: если хочешь ребеночка родить - не важно это от кого, лишь бы человек был хороший. Снобоватый афр оказался ранимым: вся его холодная агрессивность - от внутреннего неравновесия. Шейла из ледяной принцессы (как она на лошадке скакала - вид сзади - залюбуешься!) превратилась в приличную отвязную девченку. Человек-песня Бергер - герой, ушедший за практически незнакомца (3 дня) в практический ад и погибший в этом аду. "Упертый" Клод из Оклахомы оказался вахлаком. Только красавчик-блондин не поменялся: как был просто хорошим парнем, так им и остался.


И еще: страшно попасть в государственную машину. В отличие от прочих машин эта прямо-таки вывернута наизнанку: сплошные рычаги, валы, кривошипы, шестеренки во все стороны. Не дай Бог, зацепит: уложит на свой конвейер, измерит, взвесит, оценит: если подойдешь - можешь выбраться умытым, одетым, постриженным. Не подойдешь - в дробилку. Хотя нередко это нагромождение механизмов хаотически сбоит, и в дробилку отправляются все, кто подвернется. Брррр...
Tags: Форман, волосы, государство, хиппи
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments