B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

а ну-ка.. приведите ка мне... этого...

Жерар Ксавье Депардьё сегодня в Саранске демонстрировал свой новый российский паспорт и любовь к нашему всему... ну, вы понимаете, о чём я...

Слов нет, Депардьё - великий артист. Но вот  вопрос: Россия, ту, любовь к которой он столь явно демонстрирует на весь мир, это та самая Россия, в которой мы все живём, или некая абстракция, которая была дана ему в ощущениях, вызванных общением с некими симулякрами, витающими над нашей необъятной, и кроющими ея, как бык овцу?

Я, лично, склоняюсь к последнему варианту. Конечно, подписание этим самым симулякром одного из последних своих указов, согласно которого гастарбайтерам на территории России совсем необязательно знать государственный язык, обычаи и привычки коренных наших народов и культуру в целом, к граждамам мира отношения никакого не имеет. Это если в целом. Если же в частности, по отдельному, так сказать эпизоду, то знание этих самых обычаев и привычек может оказаться жизненно важным для тех самых граждан мира, которым так свезло, так свезло - стать гражданами великой и необъятной.

Гастарбаетерам что, - слепили они очередной небоскрёб, там, или выгребную яму, и - в свой солнечный Какойтостан. А новогражданам, может, и жить в новом отечестве. А ежели они вдруг столкнутся не с симулякровой Россией, а с нашей - исконной и посконной, то это может нанести столь глубокую душевную травму, что за этих граждан мира как-то неспокойно становится. Всё-ттаки, ценные граждане, заслуженные...

Бриджит Бардо, к примеру, почему-то уверена, что в России нет Курбан-байрама. А как же мусульмане? Им же праздник жертвоприношений заповедовал пророк Мухаммад. А мусульман в России - наших, родных, не пришлых - не так уж и мало. Если им придётся выбирать между заветами пророка и указами Великого симулякра, то выбор будет однозначным. И барашкам всё равно не поздоровится. Так что мадам Бардо лучше в Казани не появляться. Во время Курбан-байрама. А то с душевным здоровьем мадам Бардо может быть не того...

А потому перед тем, как принимать столь щедрые приношения в виде российских паспортов, неплохо бы, ради сохранения душевного спокойствия, пройти некий тест на знание российской действительности. Чтоб потом не было мучительно больно...
А в качестве теста я предлагаю принудительный просмотр Особенностей национальной охоты, адкватно, то-есть дословно, переведённой на язык претендента на гражданство.

А потом уж пусть решают: оно это им надо?
Tags: Бардо, Депардьё, Кузьмич, Россия
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Маленького Джо стоит послушать

    Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт! Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments