B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

парк снежного периода

а ну их всех, озабоченных судьбами народов! Лучше вспомню приятное: как я побывал в гостях у динозавров.

Первый день 2013 года. Голова не болит, в животе не бурлит, в сон - не клонит. Значит, встретили Новый год правильно. А раз так, то что дома сидеть? Наблюдать процесс бесконечного шевеления разномастной попсы в телевизоре? Фи...
И решили побывать в славном городе Котельниче. А в городе том - парк динозавров. Не просто так: сделали провинциальный парчок с модными большими игрушками - нет, с полным на то основанием, поскольку Котельнич-град имеет к доисторическим чудищам самое непосредственное отношение.

Чуть ниже Котельнича по течению Вятки есть такая деревня: Рвачи. Берег Вятки у Рвачей высокий, почти отвесный. А берег тот знаменит тем, что каждую весну вымывает река из берега того самые что ни на есть всамделишные кости динозавров, бывает - даже целые скелеты попадаются. Так что Котельнич и динозавры - близнецы, так сказать, и братья. На полном основании.


Запаслись пирогами, в термос - горячий чай, и - в путь. Выезжая из Кирова надеялись, что ближе к Котельничу погода будет посолнечнее. И вправду: минули Орлов - небо местами тучки раздвинуло, солнышко в прогалах сияет - лепота! Однако, стали замечать, что как на горку взберёшься - будто туман какой. А чуть дальше - и впрямь началось: через дорогу молочные полосы густого тумана перебираются, видимость внутри - метров тридцать. И что примечательно: в низинах тумана нет, только на подъёмах. А если дорога строго на солнце идёт, то тёплый воздух от неё, нагретый солнцем, туман приподымает, и едешь, как в призрачном тоннеле: вперёд всё видно, а наверху - метрах в двух-трех - белое марево.


В парк, конечно, не попали. Всё-таки - первое число: закрыт. Снял только чудище рогатое: показалось занимательным, как оно через решётку смотрится:


Так что пироги поели, чаёк попили и - в обратный путь, сквозь языкастые туманы. Да и солнце уже клониться к вечеру стало.

На следующий день - в Котельнич, снова к динозаврам. Парк открыт, народу достаточно много: постоянно человек тридцать бродит, кто с детишками, кто сам по себе. Хорошо, конечно, что народ к истории, к тайнам, к прекрасному тянется, но - мешают, постоянно в кадр лезут. Терпение, терпение и терпение - первые три заповеди фотографа, даже такого любителя, как я.

Вот оно, чудище рогатое, в полной своей красе:


А что, лишнего кусочка от вас не будет?

Давайте, не жмитесь, а то папаня появится - сладко не покажется!

Цыц! А вот и папаня!

Внушает!

Вот такой красавец по нашим снегам бегает:

Клюворыл какой-то, кареглазый. На этом красавце потестировал свою фототехнику: сравнение компакта с суперзумом. Отчёт попозднее выложу, так то он готов, но сверстать надо.

На другом берегу пруда - огнеспин крикучий:

Снят,  кстати, метров с тридцати-сорока, если не больше.

Кракозябра пупырчатая молотохвостая, охраняет своё гнездо:

А глаз как у хаски! Не предок ли будет?

А это злыдень крокодиловидный бегучий, к гнезду кракозябры крадётся:


И, напоследок - увалень гигантский змееподобный:

Если увальня этого когда-нибудь в какое-нибудь озеро засунут, вполне несское чудище получится. Для лохов.







Я те дам - в озеро!
Мне и здесь хорошо!









Вот такой парк есть в Котельниче. Добро пожаловать, так сказать!
Tags: 2013, Котельнич, динозавры, парк
Subscribe

  • забавная политика

    «Мы никогда не признаем попытку А аннексировать Б . В результате санкции В в отношении А за действия в Г останутся в силе до тех пор,…

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments