B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Mood:
  • Music:

клендаху атакует или во всём виноват...

вчера над Челябинской областью взорвался метеорит.

Поскольку мы ещё знаем про Челябинск, то это был небольшой метеорит, много, много, много меньше Тунгусского. Хотя неприятностей причинил немало: ударной волной разрушил цех завода, окон повыбивал изрядно, люди пострадали.
Конечно, говорят, что во всём виноваты учёные: дескать, вовремя не заметили, не предупредили МЧС, те бы и людей защитили, и их имущество. НО МЫ-ТО ЗНАЕМ: ВО ВСЁМ ВИНОВАТ НАВАЛЬНЫЙ!

Судите сами: астероид был не один - значит, был предварительный сговор. Вся эта ещё не установленная СК РФ группа злоумышленников вторглась в воздушное пространство России самым незаконным образом. Стремительно и свободно (!) двигаясь по территории России, заметьте: нигде не регистрируясь (!), эта преступная группа достигла стратегически важного уральского района и вызвала множество несанкционированных мест одновременного массового пребывания людей, которые вели себя не так уж благочинно: матерились, что откровенно нарушало Закон о защите детей от вредной информации, смеялись, то есть вели себя совершенно неадекватно и т.п.
Всё это очень подрывало доверие граждан к государственной власти, к её способности защитить население от внешнего врага. К тому же причинён имущественный ущерб металлургической и, возможно, иной важной для государственных мужей промышленности.

Из всего этого совершенно ясно следствует, что такой изощрённый и вредоносный план по подрыву авторитета государственной власти мог разработать и осуществить только Навальный, причём - на американские деньги, возможно - через грузинское посредство. Пока что неустановленным тем же СК РФ способом Навальный вступил в преступный сговор с инсектоидами с планеты Клендаху, которые и направили на Землю челябинский метеорит. Поскольку первое пробное, следует считать, нападение прошло успешно, то в будущем следует ожидать повторений падений метеоритов: какие-то будут более вредоносными, какие-то - менее, но они точно будут.

Клендаху будет атаковать.
Навального надо остановить.


Если же серьёзно, то падение челябинского метеорита ясно показало, насколько велико "технологическое могущество" нынешней человеческой цивилизации. То есть в своём масштабе люди вполне успешно грызут свою планету, но в планетарном масштабе вся человеческая мощь напоминает мощь блохи против дихлофоса. То есть - ноль. Более того: блоха, почувствовав приближение дихлофоса, точно постарается вести себя скрытно и где-нибудь затаиться. Человечество, не на индивидуальном, а на глобальном уровне, ведёт себя совершенно безумно, постоянно увеличивая риск самоуничтожения.
Тривиальный случай разрушения метеоритом химического завода или атомной электростанции (даже гидро - смоет всё, что лежит ниже, по "самые небалуй") не так уж и страшен для нынешней цивилизации: локально пострадает, допустим, 10-20 миллионов человек. Это катастрофа, так сказать, "от души". А если снесёт Нью-Йоркскую биржу? Токийскую, Лондонскую? ФРС США? Что будет с нынешней индустриальной экономикой, завязанной на всякие индексы, фьючерсы и прочие разноцветные и не очень бумажки, не обеспеченные ничем, кроме военной силы, которая, как показал этот астероид, ничего против него, даже такого небольшого, не имеет?

Что делать - это уж "высокие мировые умы" думают. Наверняка ои придумают (ЕСЛИ ТОЛЬКО ВООБЩЕ ЭТИМ ОЗАБОТЯТСЯ) не то, что может предложить простой обывательский ум, к примеру - поменять приоритеты личностной ценности. Не в отдельном человеке, а во всей популяции хомо сапиенсов, определяющей экономическое состояние современной цивилизации.
Прагматизма в этой идее никакого. Столь же никакого бизнес-плана по реализации идеи простой обывательский ум предложить не может, а потому идея эта исключительно утопическая и в силу того - вредная. Шансов у неё - ноль.

Конечно, можно создать глобальную систему планетарной защиты, но, думается мне, шансов появиться в сколь-нибудь вменяемом времени у такой системы немного. Можно сказать - никаких.Правда, для этого нужно будет договориться всем технологически значимым странам по многим важнейшим, в том числе - оборонным, вопросам, а это пока кажется совершенно невероятным. И, главное, ЭТА СИСТЕМА БУДЕТ ТАКАЯ ДОРОГАЯ!

Так что ждём жуков с Клендаху: возможно, когда люди, как биологический вид, встанут на грань исчезновения, и проявятся истинные ценности, которые и делают людей людьми.

А пока - да помогут нам фьючерсы и Брюс Уиллис.
С нами ФРС США!


УПД: а если снесёт Пентагон или (шёпотом) Кремль (и ещё тише) вместе со всеми его обитателями?
Tags: Клендаху, Навальный, Челябинск, аминь, метеорит
Subscribe

  • ай да хитрецы!

    смотрю 60 минут. Да, смотрю! Иногда очень интересные моменты бывают. Вот только что некий украинский "коллега" Гордей разъяснил позицию…

  • календарь ВПК на Добром лисе

    вчера была фееричная фотосессия для ежегодного календаря ВПК на пивоварне "Добрый лис" Что получилось - примерно это ( людям с…

  • синдром Аэрофлота?

    помните времена, когда российская демократия по темпам развития опережала инфляцию? В те времена далёкие, почти уже былинные (4-), сложилась такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments