B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

топтанье на костях

помнится, во времена моей молодости танцевали так. Собирались в круг и выполняли в такт музыке примерно следующие движения:шаг в сторону, ногу подтягиваем, шаг обратно, ногу подтягиваем. Движения туловищем: либо параллельно, либо с полуповоротом внутрь или кнаружи оси движений. Основное движение руками: плечи приподымались, руки сгибались в локтях, и ими делались "просеивающие" движения. Кто чувствовал себя посвободнее, тот "разбрасывал" руки вокруг себя. Чем свободнее чувствовал себя танцующий, тем свободнее "разбрасывались" руки. Самые крутые чуваки и чувихи наоборот, еле-еле переминались с ноги на ногу, как-бы нехотя.

Постояв некоторое время на костях погибшего Максима Кузьмина, наши депутаты и немногочисленные примыкающие к ним граждане пустились в описанное выше перетаптывание, не имеющее перед собой иной цели, чем демонстрация собственного социального положения. Со всеми вышеописанными же вариациями.

БОльшая часть с суровым удовлетворением сопит: "Правильно мы закон Димы Яковлева приняли, вот они какие - американцы, гады они все, фиг им".
С этими ясно: клиническое, амбулаторно не лечится.

Другая часть озабоченно-тревожно лепечет: "Надо всех, кого можно, назад вернуть, всех. Их же там убьют-на органы разрежут. Им там плохо, мы знаем. На родине лучше будет, точно..."
При этом никто не выразил желание забрать к себе на воспитание хоть кого-нибудь из потенциальных возвращенцев. Равно как и хотя бы приблизительный план их жизнеустройства на вновь обретаемой родине. Сколько из них попадут в обеспеченные семьи, которые смогут предоставить жилищный уровень не ниже среднеамериканского? А что с остальными делать - по среднероссийским семьям рассовать, снабдив затычкой в виде денежного пособия? Оставшихся собрать в особый детский дом? Или по обычным домам рассовать? И кто-нибудь планирует спрашивать их, хотят ли они обратно, "на родину"?
Всё это напоминает "Мы дали вам детей в лизинг, но, поскольку вы недобросовестно ими пользуетесь, мы, чтоб снизить наши потери, забираем всё это оборудование обратно, пока вы его совсем не угробили."
Более сложный случай: в обычной обстановке больной выглядит и ведёт себя как здоровый среднестатистический человек, но, как только в его поле зрения попадает определённый предмет, щёлк! - и морально-нравственный прицел сбивается. В таком состоянии больной может совершать самые омерзительные с общепринятой точки зрения поступки.
Амбулаторно лечить хоть и можно, но лучше - в стационар.

Лично на меня бОльшее впечатление произвёл детский омбудсмен (как уродски это по-русски звучит) Павел Астахов.
Похоже, он всерьёз считает возможным отдать оставшегося Кирилла Кузьмина его биологической матери, так счастливо вдруг объявившейся. И впрямь, раскаявшаяся пьющая мать-одиночка, как такой ребёнка не отдать? Почему бы отобранные родительские права не вернуть? Кузьмина: "Я почему раньше такая злая была? Потому, что у меня достатка не было. А сейчас у меня достаток есть - я добрая. Дайте мне ребёнка, я его воспитаю. Чесслово!" И стаканчик - хлоп!
Павел Астахов: "Да-да, она имеет все права на восстановление родительских прав." Если ей восстановят родительские права, то она будет первым кандидатом на то, чтобы продолжить воспитывать Кирилла.
Здесь никакое лечение не нужно. Попросту говоря, он - не больной, он просто ... (подставить подходящее).

И ещё. Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Это положение есть в российском законодательстве, это положение есть в законодательствах других стран, это положение есть в международном законодательстве, которое ратифицировала Россия и которое преобладает над любым национальным законодательством. Ничто из этого не остановило наших депутатов: они однозначно признали семью Шатто убийцами. Причём, сначала всенародно признали, а потом решили возбудить уголовное дело. Чтобы, так сказать, подкрепить.
Ни чужие, ни собственные, ни международные законы их не остановили. Ни капельки.

"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." К. Маркс.

У нас хуже, намного хуже, катастрофически хуже: "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы депутат ГД РФ, если это сулит ему хоть какую-то выгоду."

На сём, к сожалению, стоит и, видимо, долго стоять ещё будет земля Русская.

А насчёт братьев Кузьминых - пока депутаты только топчутся, но явные признаки оживления налицо. Ждём, пока они в присядку с дробушками не пустятся.

УПД тут же.
Вчера узнал, что нашли женщину, убившую 3 месяца назад своего новорождённого ребёнка. Как и Кузьмина, она сочла, что не сможет его воспитать. Несколько раз ударила ребёнка головой о мусорный бак и туда же его и бросила. Интересно: если эта простая российская история дойдёт до Госдумы (что очень-очень маловероятно), сколько народных избранников встанет перед началом заседания, чтобы почтить память ЭТОГО убитого матерью российского ребёнка?

УПД ещё
сегодня ж 23-е! Поздравляю всех служивых!
Хотел бы написать что-то жизнерадостное, но вот - вырвалось. Извините.
Tags: Кузьмин, дума, удаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments