B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

весна, морозы и KOHJAK

вчера был первый день весны.

Весна пришла, бодро потряхивая 20-тиградусным морозом, а потому радостного чириканья птичьего населения слышно не было. Правда, такая температура выморозила почти всю влагу из воздуха, так что даже лёгкий ветерок, изредка появлявшийся, не вызывал того озноба, что -5 и сырость.

В любом случае - поздравляю: весна!

А, поскольку весна в обыденном сознании неизбежно ассоциируется с радостью, то захотелось написать о радостном.
О гадостном наши заботливые партия и правительство дадут повод написать ещё не раз.

Итак - KOHJAK.

Кто помнит ещё советские времена, продавали такой напиток: азербайджанский коньяк, три звёздочки. Стоил он 3=80. Укупоривался полиэтиленовой пробкой, дополнительно сверху - алюминиевая крышка ("козырка"? - не помню, как её называли). Среди всех прочих продававшихся коньяков этот выделялся жестчайшим вкусом: когда он проходил по горлу казалось, что горло дерут ёршиком для мытья бутылок. Запах у него был такой резкий, что мог бы сбить с ног небольшого слона. Покупали этот коньяк только тогда, когда ничего другого в радиусе километров пяти не было, а коньяка - сильно хотелось. Вот этот KOHJAK  я и попробовал в прошлые выходные.

Маслянистая, томная жидкость глубокого чайного цвета. Запах лёгкости без всяких признаков спирта. Небольшой глоток - как будто цветочная фея пролетает по горлу, оставляя за собой лёгкое амбре, по которому только и можно отследить её путь. Очень полный, богатый обертонами вкус. Через четверть минуты где-то на середине языка, но ближе к кончику, появляется отчётливый вкус свежераскушенного винограда. Появляется ненадолго, на несколько секунд. Ещё через пол-минуты из глубины, оттуда, где обосновалась фея, поднимается плавная волна спокойного тепла. А ещё через пол-минуты в голове возникает крайне лёгкое и очень приятное волнение.
Если бы рядом была бутылка какого-нибудь Хеннеси, её без сожаления можно было бы пожертвовать первому же алкоголику.

Это был ТОТ САМЫЙ KOHJAK. За 3=80.
А куплен он был в 1975 году.

Вот он:
kohjak
Tags: Азербайджан, гурмэ, коньяк
Subscribe

  • черно-белое кино с придурью

    вынырнув из жары, заметил надписи « end racism » и сообщения о непреклонном Квяте. Конечно, я — человек с психикой,…

  • Янукович - не то Гуайдо

    сообщают, что Гуайдо тусуется в Колумбии. Янукович, отказавшийся от применения военной силы к бунтовщикам, вёдший с ними переговоры и поверивший…

  • СЦУ или таки не СЦУ?

    отринув явно политические моменты, обнаруживаю, что с новообразованной религиозной украинской организацией происходит что-то непонятное. Как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments