B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

готовимся к летним путешествиям

Что ж - весна настала, скоро лето, а там...

Давно думал, как приспособить в машину навигационную систему с большим экраном. По обычному 4-хдюймовому навигатору ездить хорошо, но хотелось бы иметь под рукой кэши космоснимков Гугла, Яндекса, Бингмапса и пр.
За основу взял одну из моделей нетбуков HP Mini из-за очень удобной конструкции корпуса: воздухозабор вентиляции у него сбоку, а не снизу, как у большинства других моделей. Поэтому можно смело класть аппарат на мягкое основание, не опасаясь перегрева.
Однако, в машине компьютер надо как-то закреплять, иначе - тормоз - и система в дребезги. Буйная мысль далеко не забежала: а на пассажирское сиденье! Это если - один. Если со штурманом - ему на колени. А к чему крепить? - А к спинке сиденья. А к компьютеру? - А мы его в сумку, в сумке закрепим, а уж сумку - к спинке.
Целую зиму искал подходящую сумку: большинство - портфелями, а если "раскладушка", то за какую-то несуразную цену. Наконец - нашёл. Одну-единственную в городе подходящую модель: мягкая, тонкая, очень добротно сделанная и - недорогая!

Всё здорово: никаких разъёмов-портов-прочих дыр не закрывает. Но - недостаток: нет наплечного ремня. Недостаток быстро исправлен: к сумке добавлены 3 полукольца и пристёгнут ремень из плотной тесьмы на карабинах:



Две тесьмы пришиты, чтобы закрепить нетбук:


Удивительно, но в сетку на крышке сумки уместился штатный блок питания, GPS-приёмник и кабель его питания:


Получилась универсальная сумка для нетбука: в обычных условиях она носится за ручку или на плечевом ремне, Если же нужно закрепить сумку с нетбуком на пассажирском сидении - один из карабинов ремня перецепляется на другое полукольцо и - вуаля! - нетбук с сидения никуда не денется:


Вся система в рабочем положении:

Моя приверженность к Хюлетпакарду доставила некоторое неудобство. Фирменное питание от прикуривателя у НР - очень дорогое, а других фирм может не подойти: Хюлетпакард как-то там определяет, родное питание к нему подсоединено, или нет. Может не заработать. Продавцы в магазине посоветовали преобразователь =12/~220. Если кто будет такой брать - сразу передаю слова одного моего опытного знакомого: брать не меньше - НЕ МЕНЬШЕ! - 350Вт. Пробовал две модели на 300Вт - от одной блок питания нетбука не заработал.

Протестировал в прошедшие выходные - остался доволен. На большом экране всё отлично видно.
Пользоваться, конечно, нужно не в движении.
Tags: лето, навигация, нетбук, сумка
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Интерстеллар. Часть 4. Как из УГ шедевр сделать

    Надеюсь, последняя, а то я, знаете ли, вообще-то не склонен к мазохизму. Даже в искусстве, если этот термин применим в данном случае. Итак... А,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments