B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

инверсия мозга - 6: без комментариев...

встречался сегодня со старым, умнейшим и глубоко мною уважаемым другом.

И, как водится у нас, у русских, в конце встречи зашла речь о политике. И друг мой упомянул Гудкова. Того, который, по словам представителей нашей направляющей и руководящей силы, а также пристяжных к ней, ездил в Пиндосию, чтобы поносить нашу любимую Родину. И, заодно, продать пару-тройку государственных секретов. И, уж совсем заодно, получить новые инструкции "Как нам реорганизовать Рабкрин" как им развалить великую Россию.

Я, конечно, слышал эту историю. И из уст интенсивно раскручиваемого в последнее время "Матросика" Железняка, и из уст записного думского маргинал-клоуна. Из их уст вся эта история слышалась очередным политшизофреническим бредом (что вполне соответствовало бы моим ожиданиям), но от Друга...

Решил с этим разобраться. В конце-концов, если депутат российской Гос..думы едет к нашему потенциальному военному противнику и просит помощи в борьбе с нашим же государством, то это и на самом деле предательство и измена!

В первую очередь, требуется предмет исследования, то есть речь, произнесённая депутатом Гудковым в США.
Я её нашёл уже в переводе здесь. Если кто может убедительно показать, что этот перевод не соответствует словам, произнесённым Гудковым во Фридом Хаусе - прекрасно. Я незамедлительно произведу новый анализ ситуации.

Во-вторых. Предваряя укоры в том, что Гудков выступал в том самом Фридом Хаусе. Дескать, этот самый Фридом Хаус является рупором "кровавого Госдепа" и ЦРУ. Может, оно и так, но объявлять предателем любого американского политика, посещавшего российскую торгово-промышленную палату, только на основании того, что её председатель - Е. Примаков - бывший директор СВР, по-моему сродни психическому расстройству. Т.е. судебному преследованию не подлежит.

В третьих, следует определить, что понимается под "предательством" и "государственной изменой" - преступлениями, в которых обвиняют Гудкова его преследователи.

Итак - предательство: нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
Депутат Госдумы РФ должен быть верен интересам граждан РФ, его избравших. Правда, это лично моё мнение, сугубо субъективное и исключительно обывательское. Возможно, депутаты Госдумы думают по-другому. Соответственно, долг депутата - это долг перед теми же гражданами России (см. моё субъективное мнение выше).
К моему великому изумлению, никаких формальных ритуалов - принесение клятвы, принятие присяги, устанавливающих верность и долг депутатов не то, что перед гражданами России, а вообще перед кем-либо, я не обнаружил. Так что с формальной точки зрения, как депутат, г-н Гудков не мог предать что-либо или кого-либо в части исполнения им своих депутатских обязанностей. Ибо депутату предавать с формальной точки зрения нечего и некого.

Теперь - государственная измена.
Понятие "государственная измена" определяется статьёй 275 УК РФ:
"Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершённая гражданином Российской Федерации".

Наконец, к существу.
Проштудировав указанный перевод речи депутата Гудкова, я не обнаружил в ней ни каких-либо государственных секретов, ни призывов к проведению деятельности, враждебной Российской Федерации, ни сведений, нарушающих или ведущих к нарушению внешней безопасности РФ. Равно как и признаков помощи г-ном Гудковым иностранному государству в нанесении ущерба внешней безопасности РФ. Опять же, по моему скромному обывательскому мнению.

Я допускаю, что депутаты, призывающие отрешить г-на Гудкова от депутатской должности, считают государственным секретом следующие слова г-на Гудкова:
"Президент (имеется в виду Путин) контролирует парламент, регионы, судебную систему, телевидение, бюрократию, спецслужбы, а также нефтегазовый сектор."
"Власть пошла по пути ужесточения и закручивания гаек в отношении среднего класса для того, чтобы остановить протесты и выход людей на улицы."
"Государственная Дума превратилась во "взбесившийся принтер", как мы его называем."

Замечу, что слова Гудкова "По сути, Конституция дала президенту неограниченные полномочия. Парламент превратился в орган власти второго сорта", которые, возможно, обидели господ депутатов, относятся Гудковым ко временам Ельцина, а не к текущему времени. Не исключаю, однако, что и эти слова господа депутаты считают государственной тайной.

Секрет, по моему скромному мнению, это то, что известно только ограниченному кругу лиц. То, что каждый может свободно узнать, секретом быть не может. Всё сказанное давно сказано всем, и далеко не только им, Гудковым. Возможно, опять же, что наши депутаты считают по-другому.

Насчёт "враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации".
Из всех слов Гудкова моё самое больное воображение способно отнести к "враждебной деятельности" следующие слова:
"Я полагаю, что было бы правильнее, если бы американские власти вместо того, чтобы критиковать Путина, поддержали бы объявленную им борьбу с коррупцией и отмыванием денег через зарубежные страны."
А также
"Я думаю, что русский народ был бы очень благодарен, если бы все мы с учетом сделанных Путиным заявлений, помогли бы ему наказать взяточников на всех уровнях путем предоставления информации об их счетах в иностранных банках, их активах и капиталах."

А короче: видимо, по мнению наших депутатов, призыв помочь действующему президенту РФ В. Путину в его борьбе с коррупцией в рядах российских государственных чиновников и является, "враждебной деятельностью...".

И ещё.
Как я понял из истеричных заявлений отдельных детей юристов и прочих матерей, немаловажным признаком предательства и государственной измены является сам факт оглашения депутатом за пределами своего государства того, что он считает правдой о состоянии политической системы своей страны. Причём, не всей правды, как он считает, а только нелицеприятной. Иными словами, на любой вопрос о неблагоприятном положении дел в отношении чего-либо внутри родины, депутат обязан отвечать что-то вроде: "Да вы чё, ребята, у нас в этом смысле всё шоколадно-розово!" Несмотря на то, что выглядеть при этом он будет полным идиотом.

Может, в этом и есть преступление депутата Гудкова, что он не пожелал выглядеть идиотом?
Ну, да ничего. Это дело наживное. Настоящим депутатом стать непросто.
Tags: Гудков, бред, депутат, клоуны
Subscribe

  • ай да хитрецы!

    смотрю 60 минут. Да, смотрю! Иногда очень интересные моменты бывают. Вот только что некий украинский "коллега" Гордей разъяснил позицию…

  • календарь ВПК на Добром лисе

    вчера была фееричная фотосессия для ежегодного календаря ВПК на пивоварне "Добрый лис" Что получилось - примерно это ( людям с…

  • синдром Аэрофлота?

    помните времена, когда российская демократия по темпам развития опережала инфляцию? В те времена далёкие, почти уже былинные (4-), сложилась такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments