B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

наша пьяная Дума

как автолюбителя с большим стажем, меня, естественно, всегда интересует всё, чем наши законодатели стремятся нас, автолюбителей, обременить.

Естественно, в первую очередь - закон о нулевом промилле. Этот обанизм, родившийся в возбуждённом мозгу нашего нынешнего клёвого премьера, и столь яростно продвигаемый депутаткой Яровой.

Рассуждения очень просты: если по этому закону содержание алкоголя в крови водителя превышает 0 промилле, то он - опять же в строгом соответствии с этим законом - считается пьяным и подлежит всяческим наказаниям. А если водитель не за рулем, он что - трезвый? Тут - играть, тут - не играть, а тут - рыбу заворачивали? А если он не водитель, он тоже трезвый? По нормальной человеческой логике, если человек - пьян, то он пьян, независимо от того, где у него в настоящее время находится зад: в автомобильном сидении или, к примеру, в депутатском кресле.

Эта же нормальная человеческая логика подсказывает, что 0 промилле НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. Ноль - это ноль. Если 0.0000001, то это всё равно не ноль. Что всем здравым и трезвым людям и сообщают метрологи. Равно как и медики, со стоицизмом в глазах и голосе сообщают о существовании эндогенного алкоголя в крови. Однако все эти призывы ярые поборники нуля промилле оставляют без внимания. Нуль промилле - значит нуль промилле! И всё!

Да не вопрос. Но... пытливый ум что-нибудь да смущает.
А вот если депутатов нашей доблестной Госдумы перед голосованием проверить алкотестером, многие ли депутаты пройдут этот нулевой порог?

Ум не только пытливый, но и здравый подсказывает, что получить заветный ноль промилле смогут немногие. По приведённым выше соображениям. Тому же самому эндогенному алкоголю до всех постановлений партии и правительства, как до Луны на бочке боком.  А что это означает? А то, что подавляющее большинство депутатов Госдумы постоянно заседают и принимают ответственные государственные решения в нетрезвом состоянии. Попросту - пьяными. Пьяными в строгом соответствии с действующим российским законодательством.

Я понимаю, что последствия ДТП с участием нетрезвого водителя могут быть очень печальными. Но решения, принимаемые на государственном уровне скопищем хронических пьяниц, могут быть ещё более разрушительными. А потому - предложение:

Сблокировать депутатские пульты голосования с алкотестерами.

Подул в трубочку - получил 0 промилле - проголосовал. И только так.
В этом случае мы будем гарантированы, что законы, по которым нам приходится жить, будут приниматься трезвомыслящими депутатами.

Вот такое моё гражданское предложение.
Кто за?
Tags: дума, промилле
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments