B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Mood:

как с кренделя вода

похоже, у российских пассионариев всерьёз появилась новая забава: пехтинг

В отличие от многих других русских народных забав, эта возникла внезапно и развивается темпами, которым могут позавидовать инициаторы практически всех "народных" строек: "Русский" мост (не забываем, что на острове Русский ещё не всё построено), Зойч Сочи (там опять гадкая погода разрушила набережную) и т.п. А вот ещё одно отличие, которое мне, лично, очень нравится: пехтинг - полезная забава: вышибая из выборных и не очень органов госвласти золотых кренделей-пехтиных, забавляющиеся делают наше государство пусть немного, хоть на стооолечки, но лучше, чище, светлее.
Но что-то меня в этой забаве "скребло", мешало полностью насладиться её созерцанием. А сейчас понял: незавершённость процесса.  Что делает крендель, уличённый в нарушении российских законов - "добровольно" слагает с себя крендельские полномочия и с возмущённым видом отправляется на поиски дырочки, через которую можно припасть к давно ему известной кормушке. Не так удобно, как раньше, но на семечки хватит. И что, и после этого следует плясать "Смотрите, как мы его уделали!"?

Популярный народный герой говаривал: "Вор должен сидеть в тюрьме". Крендели попадаются на одном и том же: у них есть незадекларированная собственность. А, раз она не задекларирована, то, возможно, с неё следовало бы уплачивать налоги в бюджет РФ. Не всегда, но может быть, удастся зацепить одного-другого кренделя за неуплату налогов в особо крупных размерах. Вот тогда забава приобретёт законченный вид. Пусть крендели своим личным и физическим, замечу, трудом вносят реальный вклад в нашу экономику, развивающуюся немыслимыми темпами.

А пока - с них, как с гуся вода.
То есть, как с кренделя.
Tags: крендели, пехтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments