B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

небо

с товарищем собрали и запустили простенький китайский 12-тисантиметровый зеркальный телескоп.

Дождавшись звёзд, навёл на яркую звезду и, как только заглянул в основной окуляр, мимо звезды пронёсся метеорит, мгновенно вызвав старорусское восклицание восторженного удивления.

Каково: в первый раз в жизни взглянул в телескоп и увидел такое! Вот скажите: какова вероятность этого события? А? То-то же...

Телескоп - штука замечательная. Смотришь в небо, видишь отдельные звёзды: красиво, конечно же. А в телескоп, даже такой простой, между этими звёздами ещё как будто кто-то рассыпал мелкий серебряный бисер. Чтобы понять место и значимость не то, чтобы человека - Земли в этом мире, стоит заглянуть в телескоп ясной звёздной ночью.
Все эти политики и прочие, претендующие на руководство (!) человеческими жизнями, становятся даже не смешными - мизерными, пренебрежительно исчезающими, как муха, улетающая за горизонт.

Если бы люди чаще смотрели на звёзды, они бы дольше оставались людьми...

Tags: звёзды, моща!
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments