B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

Медянка

как-то возвращался я вечером из поездки и проезжал мост через Медянку. Было это, конечно, на мгновение, но в лучах закатного солнца река была настолько красива, что я решил когда-нибудь погулять по Медянке. А в прошедшую субботу я своё решение исполнил.

Медянка встретила меня типичным среднерусским пейзажем


с комарами и бодрым солнцем.


Кстати, тем, кто считает, что платить за бэушное супостатовское обмундирование полторы тысячи - это очень дорого и лучше за семьсот рэ купить комплект нового нашего: полный бред. Не знаю, из чего делают свои материалы супостаты, но:
1. наши комары ихнюю ткан НЕ ПРОКУСЫВАЮТ
и
2. при полностью застёгнутой куртке (клещи! клещи!) и при 28 (!) градусах в такой одёжке НЕ ЖАРКО, даже в самых интимных местах.

Вода на реке почти полностью спала, оставив по берегам признаки своего недавнего раздолья. Старую лодку она оставила в недовысохшей большой луже, и кто-то уже разукрасил её, превратив в окровавленные остатки неведомого чудовища, обглоданного стервятниками.


Вовсю цветёт яблоня


и прочие, в основном, белые цветы


В полях, впрочем, полно и жёлтого.

Привет, подружка!


Прикинулся удочкой:


Секас, однако. Весна!


Пройдя чуть выше по течению, обнаружил бодренький такой перекат


и Медянка от спокойного, расслабленного, почти медитативного типично среднерусского приобрела более живой и энергичный вид:


Его величество - Премудрый


Видели, как кормится пескарь? Зарывается головой по своё упругое пузико в песок и чем-то там аппетитно чавкает. Мелочи же, следующей за пескарём, вполне достаточно поднимаемой при этом мути.

На обратном пути встретился мне забавный кулик. Сидел он на старом дереве и методично, как автомат, издавал звонкие громкие звуки с металлическим оттенком. Я решил его снять, но это оказалось непростой задачей: при малейшем моём движении кулик срывался с места и делал круг вокруг меня. Пришлось долгое время стоять неподвижно на брёвнах гати - это было самое выгодное для съёмки место. Дул сильный ветер, ноги затекали, кулик всё елозил, громко меня запикивая, снимать пришлось на автомате, так что единственный кадр, на котором можно этого птича рассмотреть, все-равно пришлось "вытягивать".



Тем не менее, по этому кадру можно всё-же определить, что кулик этот - черныш.

Вот такая она - Медянка.
Tags: Медянка, весна, птицы, путешествия
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • счастье

    какое счастье — уметь выключать разум, какое счастье — вообще не уметь им пользоваться! Посмотрел случайно заключительные кадры фильма Боевая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments