B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

"движение - всё, цель - ничто": ФСБ как проводник сетевого маоизма

"Глава ФСБ Александр Бортников назвал социальные сети и часть интернет-сайтов «своеобразным источником идей экстремизма»."

Я, конечно, не медик, и могу ошибаться, но, по-моему, гораздо эффективнее бороться с причинами болезни, чем с её симптомами. Простыл - погрейся, сходи в баню, попей согревающего: чаю с малиной, ещё чего-нибудь подобного. Микроба - она же живёт в достаточно узком температурном диапазоне: подогрей её немного - она начнёт массово загибаться. Можно в экстренном случае принять какого-нибудь жаропонижающего и обезболивающего химиката: температура спадёт, голова перестанет болеть, но микроба-то останется и будет процветать до тех пор, пока организм, избавившись от чуждой ему химии, героическим усилием своей иммунной системы микробу не погубит. Или сам не начнёт загибаться.

"Своеобразным источником идей экстремизма стала часть интернета." - вот мне и интересно: сама эта "часть интернета" является причиной (или одной из причин) экстремизма, или этой причиной являются огромное социальное неравенство, нищета, отсутствие жизненных перспектив, желание власти, человеконенавистничество, идолопоклонство и т.п.? Что причина, а что - следствие, симптом? Я своим обывательским умом предполагаю, что ФСБ, как уважаемая и высокопрофессиональная организация, всё-таки правильно определяет, откуда берётся этот ужасный экстремизм. И, соответственно, правильно выбирает средства и методы его "лечения". Не глушит симптомы "химией", а уничтожает именно причины. Или нет?

И ешё;
"Современная практика борьбы с терроризмом свидетельствует о том, что важное место в процессе распространения террористических угроз принадлежит идеологии религиозно-политического экстремизма".
С политическим - ясно: это "белоленточники", НКО и прочие наймиты госдепа, моссада и прочих врагов, жадным кольцом окруживших наши необъятные природные ресурсы. А вот с религиозным аспектом для меня, лично, не всё так уж ясно. Буддизм, индуизм, синтоизм, католицизм, православие, чимари, вуду... Предполагаю, что г-н Бортников имел в виду ислам. Но ислам, сам по себе, достаточно миролюбивая религия, большинство исламских авторитетов осуждают терроризм и экстремизм. Что, без сомнения информированный, директор ФСБ считает "религиозным экстремизмом"?

Прискорбно, если ФСБ ещё сильнее навалится на интернет во всех его проявлениях. Симптомы они, без сомнения, заглушат, а вот болезнь...
Tags: Бортников, вах!, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments