B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Сноуден, академики и прочие враги Америки

так, для памяти решил записать, что обратило на себя внимание на прошедшей неделе

1. предполагаемая реформа РАН
Ребята, честно: кто искренне верит в то, что если у учёных отнять собственность и отдать чиновникам в управление, то

это пойдёт на пользу

науке
0(0.0%)
отобранной собственности
0(0.0%)
чиновникам
1(100.0%)


Лично мне кажется, что в любом случае будет соблюдён закон сохранения всего: ежели где-то у кого-то  чего-то убудет, то где-то у кого-нибудь того же непременно прибудет - физику не обманешь, блин, даже при помощи песнопений и закона о защите всяческих чувств.
По счастью (может быть - по счастью), подобная дурость удивила даже думских удаков так, что они таки не согласились вот так нагло и неприкрыто обокрасть жалкие остатки советской ещё науки. В конце-концов, народ наш терпелив, но малопредсказуем, а потому неизвестно, что сподвигнет его на вставляние вил в жопы депутатам. К чему им такое украшение?

2. очередное падение Протона
Мне понравилось: по красивой чёткой траектории... В конце, правда, несколько разбросанно, но - ничего, финал впечатлил.

Вполне вероятно, что именно это событие поспособствовало временному просветлению законодателей (нет, не депутатов) и законопринимателей (а вот это именно они: депутаты). Поскольку именно академики в своей массе, а не министр Ливанов лично, занимаются фундаментальными исследованиями. От которых, в частности, зависит и то, по каким траекториям будут летать (надеюсь, сильно надеюсь) последующие Протоны. Ведь не исключено, что если этих старперов-академиков заменят современно духовно-продвинутые эффективные манагеры, то какая-нибудь духовно-продвинутая  "булава", внемля духовным же чаяниям народа, полетит и долбанёт не по полигону на Камчатке, а поближе: в кремле там, каком-нибудь, или огарёве, не дай бог - новом...
Если уж власти с народом не повезло, так, может, народу повезёт...

2. транзитный сиделец Сноуден
Ситуация, конечно же, эпичненькая. Конечно, многие в такое не верят, но может же хоть раз случиться: ну проснулась совесть в человеке, ну снизошло на него, что плохо это, когда власть постоянно держит свой палец в заднице своего народа и постоянно же ощупывает, не зреет ли там какого геморроя на её, власти, голову. Далеко не всем нравится, когда в их задницах что-нибудь елозит.
Но с этим - ладно, всё банально до невозможности. В ситуации со Сноуденом меня заняло вот какое обстоятельство: когда г-на Путина спросили по поводу Сноудена, не собирается ли г-н Путин дать Сноудену прибежище, то г-н Путин ответил (за дословно не ручаюсь, но за смысл - абсолютно): "Мы готовы дать Сноудену убежище, но с обязательным условием, что он не будет компрометировать наших партнёров в США".
...
Наша свободная пресса на это заявление кормчего не обратила особого внимания. Оно и понятно: пресса же свободная... А вот мне эти слова показались занимательными. Ведь что получается: в руки кэгэбиста-президента попадается - добровольно попадается, замечу! - сотрудник совершенно секретной программы по контролю за населением страны - пусть не врага, но конкурента же! Сотрудник этот нанёс и способен ещё нанести ущерб стране- нашему конкуренту (пусть так), а патриот-президент во всеуслышанье ему говорит: "Хочешь жить - заткнись, иначе - пеняй на себя".
Было бы логично и с пользой для государства Российского, если бы эти слова были сказаны Сноудену приватно, его бы обеспечили по самые немогу, защитили бы, выпотрошили и поддавливали бы американцев в интересах России. Но этого же не произошло, а произошло следующее:

Президент Российской Федерации заявил на весь мир, что интересы разведывательного сообщества и власти Соединённых Штатов Америки для него важнее позиционного выигрыша своего собственного государства.

А теперь вопрос:
на основании фактической (т.е. достоверно установленной) деятельности кого нужно считать иностранным агентом, т.е действующим политически в интересах иностранных государств?

кого можно считать иностранным агентом

Навального
0(0.0%)
Путина
1(100.0%)
Сноудена
0(0.0%)
Барака Обаму
0(0.0%)
Tags: Пу, РАН, Сноуден
Subscribe

  • сегодня день...

    как мне сообщчили перед концом рабочего дня: сегодня день русской водки! Ну и что вы мне можете за это сказать? Тем более, что с понедельника…

  • что ещё нужно, чтобы...

    спокойно встретить вечер 6-). 1. Машинку мне подлатали. Получилось, вроде, неплохо. 2. Машинку я сегодня опробовал. Получилось, вроде, и впрямь…

  • засадный день

    вот встаёт человек утром, вроде всё - ничего, а потом... Обнаружил, что телефон почти сел. Поставил на зарядку. Поехал на работу - телефон забыл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments