B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

апельсины бочками и агент Пу

хотел было написать про студенческую Универсиаду в Казани, да, поразмыслив немного, плюнул на это: рядовая фигня.

Зато Президент Всея Всего не дал пропасть зазря графоманскому позыву: таки вынудил Сноудена «прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам» (прямая цитата).

А что, нельзя же допустить, чтобы партнёрам вредили. Только у меня вопрос. Смотрите, лично для меня партнёрами американцы не являются. Сильно подозреваю, что если провести соцопрос "Являются ли американцы вашими личными партнёрами?", то процент положительных ответов будет восхитительно ничтожным.

И собственно вопрос: для кого из граждан России лично американцы являются партнёрами настолько, чтобы открыто и настойчиво защищать их интересы, в том числе и политические?

И ещё вопрос, наверное - главный: кем является государственный чиновник, открыто защищающий политические интересы иностранного государства?

Кто-то, конечно, может сказать: "России невыгодно сейчас ссориться с США, бу-бу-бу... ля-ля-ля..."
А вот мне наплевать на то, что беглый американский шпион расскажет о том, как именно американские власти следят за американскими же гражданами. С какой стати я, российский гражданин, должен беспокоиться о сохранности власти в другом, недружественном моей стране, государстве?

Скажете, это ослабит позиции России в отношениях с США? Т.е. они, эти позиции, такие, что их ещё можно ослабить, не имея перед собой перспективы ядерной войны?

Опять же, я сильно сомневаюсь, чтобы американцы предоставили убежище беглому фээсбэшнику исключительно при условии, чтобы тот не наносил ущерба России. Вот скажите, хоть кто-нибудь в это верит???

По моему скромному мнению, в такой позиции есть здравый патриотизм.
Конечно, если я - НЕ иностранный агент...
Tags: Пу, Сноуден, стыд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments