B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

генерал Фэйлор и все-все-все

На заре компьютерной техники бродил такой анекдот:
Командующему американской ракетной базой звонит дежурный офицер: "Сэр, мой компьютер вот уже 15 минут требует какого-то генерала Фэйлора. Я просмотрел все инструкции, спрашивал у других офицеров - никто не знает., как с ним связаться Что мне делать?" - "Расслабься, сынок, и выпей виски."

Какие-то такие же мысли возникли у меня, когда прочитал fritzmorgen.livejournal.com/416654.html. Поскольку у означенного Фрица комментарий я оставить не могу, пишу у себя (может, это и к лучшему?).
Можно долго и до хрипоты обсуждать все плюсы и минусы, обозначенные означенным Фрицем, однако результат будет "никаким". Посему смысла в этом нет. Никакого.

В п. 7 означенный Фриц упомянул "жёсткую вертикаль власти", и она навела на некоторые выводы (скорее всего, общеизвестные или общепредполагаемые, но для себя сформулировать - почему бы и нет?).
Во-первых, замечание-впечатление: когда-то и где-то я уже классифицировал властные вертикали, с того времени нынешняя вертикаль так и осталась висячей.
Вертикаль власти разделила народ на несколько групп:
1. составляющие: цепляясь друг за друга, как муравьи, эта группа, собственно, и является "телом" вертикали. Поскольку такая конструкция в принципе не может быть жесткой, вертикаль и висячая.
2. устремленные: страстно стремятся если не в саму вертикаль, так хоть приникнуть, пусть на время, к ней. Налипая внешним грузом, еще сильнее оттягивают вертикаль вниз, сводя и без того призрачные шансы этой вертикали хоть на какое-то шевеление вверх к абсолютному нулю.
3. положившие: самая распространенная и разносторонняя группа. По своим и весьма уважительным причинам положили на властную вертикаль свою: "Тебе что-то надо от нас? - Ну, на и отъ...сь, пожалуйста"
4. искренние: с высокоразвитым чувством гражданского долга. В нормальных государствах составляют его основу, у нас же находятся в абсолютном и неоспоримом меньшинстве.

К чему это все: в преамбуле своего поста означенный Фриц пишет: "Реальных конкурентов Путину на выборах я в упор не вижу". Собственно, после этой фразы все дальнейшие плюсы-минусы - рассматривание под микроскопом бугорков и впадин на теле той самой вертикали власти. Опять же, по моему ооочень скромному, но мнению, доля "искренних" за время нахождения ВВП у "кормила" неуклонно снижалась. И, что самое печальное, даже темпы этого снижения не замедлялись ни на йоту.

Причем тут генерал Фэйлор? - А при том, что осталось у нас всех наверное минут пять, а потом появится генерал, и мы пойдем пить виски.
Tags: Путин, Фриц, бла-бла-бла, вертикаль, президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments