B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

борьбокс

я - человек уже немолодой, но, всё-равно, время от времени, "попадаюсь на наивности".

Вот и в этот раз, ожидая боя Кличко - Поветкин, я, как оказалось, наивно надеялся, что будет красивый бокс... Ха!

klichpov

Это было премерзкое зрелище: Поветкин отважно шёл вперёд, стараясь продраться сквозь длиннющую левую Кличка, а тот, верный своей традиции, после прорыва Поветкина на ближнюю дистанцию тотчас хватал того сверху за голову или давил рукой на шею, наваливаясь на неё своим немалым весом.

Я, конечно, полный профан в боксе, но полагаю, что бокс - это удары, блоки, нырки и уклонения, а не захваты, зажимы, надавливания и броски.
Может, это опять проявление моей наивности. Может, то, что исполняет г-н Кличко, и называется "боксом", но это какой-то не такой бокс. По моей оценке захваты и зажимы среди активных действий Кличка занимали от четверти до трети времени. Причём это были осмысленные, сознательные и целенаправленные действия, являющиеся неотъемлемой тактикой ведения боя.
Конечно, такие действия боксёров я видал и раньше, но большей частью это были спонтанные действия, вызванные случайностью или бессилием, и никогда они не производили впечатления существенной части тактики боя.
Кличко же использует их именно как способ измотать противника: кем нужно быть, чтобы подвигаться по рингу 10 минут полусогнувшись со ста килограммами на шее???

Что хотите говорите, но "кличковский бокс" - это не бокс. Этому надо дать какое-то другое название, точнее отражающее его суть.

Я бы назвал его "борьбокс".

Имени В. и В. Кличков
Tags: Клички, Поветкин, бокс, лажа
Subscribe

  • Скрипаль-шоу: а где же ля фам???

    лестрейды, наконец, определились со своей ориентацией. И нравятся им, как оказалось, Петров и Васечки.... и-и-и-и... Боширов. Да, Боширов. А я…

  • сказки Эймского леса

    " Нервно-паралитическое вещество, от которого пострадали два человека в британском Эймсбери, было залито во флакон от духов." Читаем…

  • Скрипаль-шоу-2 или Новичок снова атакуэ

    только все оторжали и забили на Скрипалей, как вот опять. Интересно, что в этот раз СБШ будет верезжать, что русские, чтобы следы запутать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments