B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

топовый поп... э-э-э... поповый топ... вобщем - поняли.


Добрый день или у кого как 6-)!

По образованию - инженер. Старой советской школы. да ещё обременённый недолгой научной деятельностью. Как и того следует, человек давно уж немолодой. но ясность ума сохраняю. Пока 6-).

Сейчас уже давно завёл этот журнал поначалу из чистого любопытства, но - вот ведь! - втянулся и пишу, пишу, пишу… Скоро уж 10 лет будет. О чём? - Извольте!


Музыка
Класса с восьмого, наверное. Понятное дело: тогда все были крутыми, слушали “вражеские голоса”... Помню, тогда Сева Новгородцев рассказывал о Three Dog Night - американской группе. С того времени и пошло. Как водится, дипёплы, роллинги, битлы - куда без них. Когда-то тогда же делали с друзьями делали доклады по классической музыке, мне достался Бах. С тех пор Ивану Севастьяновичу - моё почтенье! К десятому классу перешёл на Пинк Флойд - захотелось чего посерьёзнее. Уже в институте подоспел джаз - от Реминисценций Леонида Чижика захватывало дух. Сейчас в обычном состоянии предпочитаю блюз-рок. Для красоты люблю слушать Трёх теноров.

Кулинария
Ещё одно то, что привлекает. Предпочитаю быстрые и эффективные решения. Готовить по чужим рецептам… - Скучно, господа, скучно. Придумаешь что-нибудь “этакое”, попробуешь - а ведь хорошо! Заковыристых ингредиентов стараюсь не применять, всё, можно сказать, из подножного корма. Большая часть блюд готовится до 30 минут по времени. Есть и дольше, но - меньше 6-).

Рыбалка
Да, затянула. В основном, из-за возможности непосредственного общения с природой. Поплавок, фидер, спиннинг. Результаты - скромные, но… “Движение - всё, цель - ничто!”, как учил председатель Мао.

Пиво и пивоварение
Проникся после Чехии, а после знакомства с ВПК - увяз 6-). Пиво - удивительный продукт. Сварить хорошее пиво ничуть не проще, чем сделать хорошее вино. Только если винодел оперирует разными сортами винограда, то составляющих у пивовара намного больше. Соответственно, возможностей для творчества - тоже. Но мало сварить, нужно ещё и правильно употребить. Да, конечно, чтобы просто попить или побухать, не нужно сильно напрягаться: покупай, что больше нравится, и будет тебе счастье, прогнозируемое и однообразное. Хочешь чего-нибудь “такого”, поинтереснее - крафт, будь он неладен. Тут уж изволь оценивать по всем правилам: цвет, пена, аромат, вкус, послевкусие, дефекты, соответствие заявленному стилю. Всё, как у вина. Только стилей...йёууу - мама не горюй. Помноженное на количество пивоварен. В обычной жизни - предела нет.

Кинематограф
“Из всех искусств для нас важнейшим является кино”, Ульянов-Ленин. Теперь это - телевидение. Если для того, чтобы что-то найти в сети, нужно проделать хоть какие-то телодвижения хотя бы одной конечностью, то для телевидения нужен только один палец: “нажми на кнопку - получишь результат” (С не помню, кто). Так что - телевидение. И кино, конечно.Поскольку золотая эра кинематографа миновала, то пишу, в основном, ругательно, но - по делу! Или вспоминаю что-нибудь старое.

История
Какой только… ерунды не наслушаешься по ТВ: истерически-трагично вещают про заговоры, инопланетян, секретные договоры и прочая, прочая, прочая… Про инопланетян - ничего не скажу, не видел, но всякого разного неопознанного и летающего малость повидал. А! Да, история: поскольку ум у меня инженерный, то он автоматически пытается сопоставить слышимое с а). известным уже ему, б). логикой и в). здравым смыслом. И тут появляется множество несоответствий. Которые этот ум тревожат. А ему это не нравится. Вот и приходится искать исторические документы, научные работы, пыльные отчёты и заниматься нудной работой по сведению одних неровных концов с другими упрямыми концами до тех пор, пока картинка не сложится и ум не успокоится..Иногда картинка в общем совпадает с общепризнанной, а иногда и нет. Но тем интереснее.

Пишу отчёты о проделанной деятельности, чтобы поделиться своим счастьем с вами. Может, кому полезно и интересно будет.

В заключение - несколько простых правил.

Уважаемые посетители моего журнала!

Я вас всех изначально тоже уважаю, пока вы своими действиями не приведете к обратному. Это постулат, который обсуждению не подлежит. В конце-концов, это - мой личный журнал.

О взаимной дружбе

я НЕ добавляю тех

  • в чьих блогах заметное количество обсцессной лексики. Я не ханжа и сам ее употребляю, но только в разговорах с теми, кого я знаю и кто воспринимает это с пониманием. В любом случае, употребление ее должно иметь некоторое обоснование.

  • в чьих журналах большое количество перепостов. Мне интересен сам человек, как личность, даже если его мировоззрение прямо противоположно моему. Транслирование кем-то на меня текстов третьих лиц мне совершенно неинтересно. Опять же, сам я делаю перепосты, но это - в исключительнейших случаях.


Вот и все пока. Без обид? В конце-концов, это же мой журнал 6-).

Я - на Фейсбуке и в Дзене.

И да: подписывайтесь, будет интересно!
Tags: ХЗ, ник
Subscribe

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • дорада, вомер и ковид

    ну что, господа хорошие... Сегодня в Пи-Пи устроили тест: приготовил дораду и вомера, изготовил соус из пива, так сказать, кокоа с бананом.…

  • Осенний суп. Главное - не увлекаться!

    "Милостивый государь, а не подумать ли нам об осеннем супе? А то как-то хочется..." Осенний суп... хм... меня это даже озадачило: чем осенний суп…

  • Грудка с лисичками

    Как тут меня спрашивали: " А ты где всё время грибы берёшь? " - " В холодильнике ." - " А в холодильник они как попадают! " - " Я кладу " 6-)…