B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

жареная телятина в восточном стиле

мясо я употребляю нечасто, так что в это раз решил немного пофантазировать.

Итак:
телятина - предполагается, что телятина, я ж в мясе не так, чтобы очень разбираюсь. Чистая, без прожилок. Косточки - позвоночник и рёбра - в суповой набор, равно как и жировую прослойку.
маринад: соевый соус, мёд, пряности, лайм.

Порезать мясо на стейки толщиной не более сантиметра. Пока мясо доходит до нужной степени  разморозки, готовим маринад: в плошечке разводим с чайной ложки мёда с небольшим количеством соевого соуса, а затем доливаем соус до количества, чтобы покрыть стейки.
Вроде бы, банальность, но - для фандазии добавляем в маринад петрушку, укроп и жгучий перец. Последний - по вкусу. Я добавил довольно и нашёл, что это хорошо. Пряности я брал сушёные, со свежими главное - не перестараться. Маринад должен выстояться какое-то время, у меня получилось минут сорок (хотел не более двадцати, да немного потерялся во времени).
Как стейки отойдут, заливаем их маринадом и выжимаем на них попку лайма. Кому лайм не нравится, пусть возьмёт лимон. Мне показалось, что хвойная нотка лайма будет нелишней и придаст всему этому лёгкую пикантность. Ждём минут десять, и переворачиваем стейки, чтоб и верхняя их сторона как следует промариновалась.
Пока вторая сторона маринуется, на сковородку несколько капель оливкового масла и - как следует разогреть. Как сковорода заговорит, на неё стейки. Минуты три - на одной стороне, переворачиваем и - ещё минуты две. Добавляем к стейкам маринад, который не вылили, а приберегли именно для этого момента, и - ещё пару минут, уже - под крышкой. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем соусом, оставшимся от стейком на сковороде.

В общем-то - всё: я ел телятину только с белым хлебом, умакивая оный в соус.
Всё остальное я счёл излишним.

Да, время на приготовление, исключая разморозку (я брал телятину охлаждённую) - не более 30 минут. Холостяцкий стандарт.

слюнки потекли?
6-)
Tags: гурмэ, круто, кулинария, телятина
Subscribe

  • осень

    муравьи запечатали свои города. Осень.

  • первый снег

    вчера показали Ижевск - снег, аварии. А сегодня проснулся - и у нас снег. Как-то чтобы только снег, а завтпа переобуюсь. Чего и вам от всей…

  • с холодцом вас!

    в смысле, с морозами, только ма-а-аленькими. Собственно холодец-то я ещё позавчера доел 6-). Не забудьте переобуться в зимние шины, а то...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments