B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

похороны утки - увертюра

Американцы после выборов нового президента старого называют "хромая утка". Т.е. вроде бы и плавает, и летает, и крякает, но - уже с изъяном, а, стало быть, не интересна.
Наша утка неловким взмахом крыла миновала этот период и "померла" сразу. Но еще не "похоронена", и временной отрезок между "смертью" и "похоронами" обещает быть не менее длительным и забавным, чем у Майкла Джексона.



"Кинутого" своим патроном Кудрина понять можно: перспектива премьерства при новой "старой" утке светила ему явственно и заманчиво. И вдруг - такой сюрприз! Сорвался, бывает. Впрочем, сказал он от всей души, к тому же - достаточно правдоподобно: премьер, как минимум, не должен вызывать насмешек. Критику, недовольство, ненависть - пожалуйста, но вот насмешек - никак. А с этим делом у "перспективного" нашего премьера явно не все в порядке. так что Кудрин выразил свое несогласие с таким политическим кренделем пусть не совсем корректно, зато вполне обоснованно.

И Медведева понять можно: намек его подчиненного на его же - Медведева - политэкономический авторитет был настольно непрозрачен, что мог быть увиден даже в темноте. Однако политик отличается от прочих тем, что 1). не срывается и 2). оставляет себе пространство для манёвра. "Если вы со мной не согласны - подумайте, не написать ли вам прошение об отставке" - и все. И дальше бы не продолжать. "И ответ мне нужен прямо сейчас" - крышка гроба приветливо распахнулась. И обидчив (как ВВП), и не политик (в отличие от ВВП).

Все это действо получается, что оказалось увертюрой, а далее - начинается сама опера "Похороны утки".
Ставить премьером человека, не оправдавшего пусть самые скромные, пусть не такого уж большинства граждан, обидчивого, как оказалось - вспыльчивого, лишившегося авторитета, вызывающего насмешки - каково? Плюс в преддверии, как обещают, второй волны мирового финансового кризиса.
С другой стороны: "пацан сказал - пацан сделал". Но "пацан" то далеко не дурак. Наверняка просчитал последствия. И так уж в темных закоулках начинаю пошевеливаться призраки былых борцов за народную волю в красных кафтанах с кистенями, саблями и прочим металлоинструментом в руках. "Пацану" это надо?
А "утка" вполне еще крепка физически, достаточно заражена амбициозом, ну и - положение обязывает не "сливать" за просто так свою партию. Посему у режиссера предстваления наверняка есть какой-то план безболезненных и финансово выгодных для продюсеров политических похорон "утки". Интрига налицо.


А поскольку зрителей никогда не спрашивают по поводу представления на сцене, рекомендую усаживаться поудобнее и хотя бы получать какое-то удовольствие. Действие начинается.

P.S. Уже к вечеру по радио услышал комментарий к ситуации некоего Антона Ореха, который в стиле известной басни Крылова сказал практически то же самое.

И еще: в качестве музыкальной иллюстрации нашел песенку Dead Duck Эмилианы Торрини, сколь красивую, столь же и бессмысленную.
Tags: Медведев, Путин, опера, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • терминатор. Да придёт дебилоид.

    посмотрел тут эту нетленку... Вот тыщу раз говорил всем: кино постсоветского периода — хоть отечественное, хоть нет - нужно…

  • Лента зашкварилась?

    Чёй-то новости глянул, и чую — что-то не то: Присмотрелся: Ваймэ... Это чёй, Лента транспропагандой…

  • Пешеходам посвящается...

    Да, не скрою: написать это меня подвигла недавняя трагедия в Солнцево, и да, я не сомневаюсь: наверняка найдутся те, кого эта статья непомерно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments