топовый поп... э-э-э... поповый топ... вобщем - поняли.


Добрый день или у кого как 6-)!

По образованию - инженер. Старой советской школы. да ещё обременённый недолгой научной деятельностью. Как и того следует, человек давно уж немолодой. но ясность ума сохраняю. Пока 6-).

Сейчас уже давно завёл этот журнал поначалу из чистого любопытства, но - вот ведь! - втянулся и пишу, пишу, пишу… Скоро уж 10 лет будет. О чём? - Извольте!
Collapse )
В заключение - несколько простых правил.

Уважаемые посетители моего журнала!

Я вас всех изначально тоже уважаю, пока вы своими действиями не приведете к обратному. Это постулат, который обсуждению не подлежит. В конце-концов, это - мой личный журнал.

О взаимной дружбе

я НЕ добавляю тех

  • в чьих блогах заметное количество обсцессной лексики. Я не ханжа и сам ее употребляю, но только в разговорах с теми, кого я знаю и кто воспринимает это с пониманием. В любом случае, употребление ее должно иметь некоторое обоснование.

  • в чьих журналах большое количество перепостов. Мне интересен сам человек, как личность, даже если его мировоззрение прямо противоположно моему. Транслирование кем-то на меня текстов третьих лиц мне совершенно неинтересно. Опять же, сам я делаю перепосты, но это - в исключительнейших случаях.


Вот и все пока. Без обид? В конце-концов, это же мой журнал 6-).

Я - на Фейсбуке и в Дзене.

И да: подписывайтесь, будет интересно!

Дума

или Дюма, а, нет — Дюна! 

Наткнулся на анонс новой Дюны с картинкой...

Всё-таки, современному кинематографу устройство мозга предполагаемого зрителя сложнее, чем у тихоходки, строго противопоказано. Вроде, картинка и картинка, но сразу вспомнились дыхательные аппараты из ещё одного творения восточной кулинарии:

Вроде как на Арахисе проблема была с водой, а не воздухом, для того и были у фрименов спецкостюмы. А! Костюмы! И в глаза сразу бросаются довольно заметные нашлёпки на поясах, явно указывающие на... кхм... туда, в общем 4-).

Я понимаю: при определённом умении мужчины эта нашлёпка способна собирать его вторичный продукт, чтобы вернуть в состояние первичного, но как она может работать у женщины? 

Интересно было бы пообщаться с художником по костюмам этого несомненного блокбастера 6-).


О святом преподобном царевиче ордынском

Здравствуйте. 

Я писал, что свой исторический раздел вынес на отдельный ресурс? — вот да, вынес. Просто потому, что счёл это более... справедливым, что-ли. Ниже следует анонс статьи, которую я писал недели две. Конечно, не с утра до вечера, но затрат сил и времени потребовалось существенно. Найти источники, выбрать нужные, прочитать, проанализировать,  сравнить, оформить в виде некого текста в определённой стилистике. Согласитесь, это — работа, а работа должна быть... ну да, да. Можно было бы, как обычно, выложить текст здесь, и что? Я даже не узнал бы, сколько людей его прочитало, не говоря уж о какой-то эрекции... реакции — да. Пишу, как в дыру. Может, оно нафиг никому не интересно и не нужно, тогда зачем напрягаться и производить всё вышеупомянутое? Для себя я и так всё определю... Я не бунчу, просто излагаю обстоятельства, подвинувшие меня перенести историю на платный ресурс: старые статьи там открыты всем, новые или те, что я заметно переработаю — по подписке. 

Ну и формат. На Дзене хоть какую-то надежду на хоть какой-то охват давала публикация мелких статей, но часто, потому приходилось дробить статью надвое-натрое. На новом ресурсе для того причин нет, поэтому можно спокойно посидеть, почитать минут пять-десять, как пойдёт 4-). Кстати, благодаря платности, там нет вообще никакой рекламы.

Ну а про пиво, музыку и кино пока будет, как прежде, здесь.

Надеюсь, без обид? 6-)

Итак...

=========================


Collapse )

История от весёлого дилетанта

Так называется мой исторический проект на sponsr.ru.

Почему я туда ушёл с  Дзена - надоело. Ищешь-ищешь информацию, пишешь-пишешь-стараешься, а в итоге - вообще ничего. Ни комментариев, ни вообще хоть какого-то, хотя бы морального возмещения потраченного времени и сил. Да, музыка, кино и пиво там пока останутся, а вот раздел истории на Дзене завершён. Теперь он на спонсоре и платный.

Пока выкладываю старые статьи по Русскому летописцу, чтобы новым подписчикам, если они будут, было что почитать бесплатно. Но последняя статья про православного святого правнука Чингисхана, которую я писал две недели, будет уже по подписке.

Так что вот, приглашаю: https://sponsr.ru/bbdadhistory/

Буду весьма благодарен за любую посильную помощь, тем более, что уровней подписки там три.

Ваш 6-).

пост о **рне

а вот других слов не нашёл.

Наткнулся на сериал Штрафбат. Тот, который с рукопожатым Серебряковым.

Вот если бы была медаль «За *овно на теле Отчизны», режиссёр Н. Досталь был бы в первых рядах достойных этой медали.

В сериале в штрафбате — сплошные урки и бывшие зеки: г-н Досталь, вы эту**рню где достали7 В штрафбатах воевали «средние и старшие командиры и соответствующие политработники». Так русским по белому указано в приказе  №227 от 27.08.1942 наркома обороны СССР.

Урки и зеки из штрафбата чуть ли не голодают и вынуждены грабить чуть ли не продсклады - а эта **рня откуда? Пищевое довольствие штрафбатов не отличалось от довольствия прочих служащих КА.

Штрафные зеки и урки хорошо, что с черенками от лопат — один на двоих — в атаки не ходят, но вооружены, как партизаны в глубоком лесу. Средние и старшие командиры — наиболее обученный и опытный состав КА. Г-н Досталь, вы почитайте воспоминания командира штрафбата, кадрового офицера КА А.В. Пальцына: штрафбаты в силу специфики своего состава были вооружены чуть ли не лучше обычных подразделений КА.

**рня на **рне и **рнёй погоняет. И эту **рню ещё на канале Победа показывают — полная **рня!

9-/.

Загадочный город Вардин: где он?

С Меркурием Смоленским, вроде, немного разобрался, хотел, было дальше двинуться - куда там!

Про конец Батыги-хана снова приведу цитату от 1247 года из хронографа Пахомия:

Батый же в та времена еще возбеснѣся, рускою кровию не насытися,   но устремися итти на Угорскую землю. И тамо многия грады и веси   попленилъ. Восхотѣ же взяти и самый великий Вардинъ градъ. Град же той   Вардинъ стояше среди Угорския земли. Посредѣ же его содѣланъ столпъ   камененъ превысокъ зѣло. Крал же Угорский затворися во граде и взыде на   столпъ, сматряше злаго мучителя и моля Бога со слезами, дабы подал   побѣду на мучителя Батыя; слышав же, яко и сестру его взя нечестивый   Батый. И се внезапу нѣкто предста кралю и рече ему: «Слез ради твоихъ   даэ̋т ти Господь побѣдити злочестиваго царя Батыя». И сия рекъ, и   невидимъ бысть. Крал же сошедъ со столпа, и видѣ стояща осѣдлана коня и   секѣру на немъ, и разумѣхъ, яко будетъ помощь Божия. И вседъ на конь, и   изыде из града со всѣми вои своими; и нападоша на варвары, избиша   безчисленное множество, и самого Батыя безбожнаго краль Владислав уби.   Нѣцыи же повѣствуютъ, яко сего краля Владислава крестилъ святый Сава,   Сербский святитель, понеже и братъ ему бѣ.

При всей своей нелепости и смехотворности, в этой своей части Русский летописец  описывает событие, которое вполне могло быть, и которое регулярно  случалось. Некий отряд монголов подошёл к городу, городской феодал  вскарабкался на донжон, вроде этого

Примерный вид "столпа"-донжона.
Примерный вид "столпа"-донжона.
Collapse )

Загадка сандалий Меркурия Смоленского

Подзабросил я что-то Русский летописец - пора поправить дело.

Ежели кто не в теме относительно Русского летописца - вам в начало: Русский летописец: не будите инженера. После этого много чего понаписано - да, очень многабукав оказалось, и последнее - о Батыге-хане и его занимательном конце.  В заключение той статьи я написал, что, мол, интересно: какая нелепица  следующей будет? И ведь как получилось: нахожу в летописце, на чём в  прошлый раз остановился, поднял глаза чуть выше - и за годом 6755 (он же  - 1247) читаю:

"В лѣто 6755 году ноября въ 24 день убиенъ бысть мученикъ Меркурий Смоленский от злочестиваго же царя Батыя."

Святы еноты! - Так то ж тот самый Меркурий, от которого, согласно упомянутому же Слову о Меркурии Смоленском, Батыга-хан с криком "Шоб мене быть здорову!"  с малой дружиной чуть ускакал! Что-то не то: там - Меркурий едва Батыге  конец не отхватил, а тут - сам от хана свой конец нашёл... Непонятно,  надо б концы с концами свести. 6-)

Во-первых, исторический контекст

Collapse )

терминатор. Да придёт дебилоид.

посмотрел тут эту нетленку...

Вот тыщу раз говорил всем: кино постсоветского периода — хоть отечественное, хоть нет - нужно смотреть с напрочь отключёнными мозгами. Во избежание перегрева оных. 6-)

Ка вы думаете, на чём основана энергетика машинной цивилизации в этой кине? А я вам скажу: на газе и нефти. А иначе как работают скайнетовские летающие хреновины — явно ж на ЖРД, да и в скайнетовском городе везде факелы то там, то сям пыхают беспрестанно. На чём они пыхают — не на метане же?

Ну и откуда Скайнет берёт газ-нефть? В Сибири вечную мерзлоту бурит? Или Техас дырявит? Или технологию гидроразрыва освоила и газопроводы построила оттеда до газонефтезаправок своих боевых пепелацев? А в Эуропу — танкерами СПГ возит?

А источники энергии терминаторов? Малогабаритные ядерные батарейки? Технология обогащения урана? И кто эти центрифуги обслуживает? Да хрен с ними: кто урановые шахты эксплуатирует, как сырьё в центрифуги попадает и как с ним дальше происходит? — Масса вопросов.

Так что дебилоиды — сердечно велкам! 5-)