да здравствует советская цензура!

на кой-то... хрен посмотрел кусками Дружину.

Да знаю я, откуда у этой... хреновухи ноги растут, но всё же... С одной стороны — добротное ширпотребное рвотное пойло, вполне могущее пользоваться популярностью в прямом смысле этого слова. С другой — я, честно говоря, не припомню зрелища, со столь убогой экипировкой. Причём, убогой не только экипировкой, и то сказано с добротой: видимо, производители этой протухшей клюквы решили собрать весь идиотизм в один флакон и излить его щедрой рукой на благодарных зрителей. В связи с чем у меня в который раз вспорхнула мысль: 

как жаль, что времена советской цензуры безвозвратно канули в Лету.


Как не стать лохом-онлайн

Смотрю  новости, а мне подсовывают рекламку: мол, всего за 2990 рупий продадим  вам легендарный Gerber Strongarm, да ещё подарим - то есть,  бездвоздмездно! - настоящие армейские часы.

Жаба довольно квакнула и наступила на горло здравому смыслу: зашёл на "сайт".

Collapse )

Петров и Боширов снова в строю

— Командир, диспетчер сообщает, что на нашем судне, возможно, находится взрывное устройство!

— А, не обращай внимание. Это Петров и Боширов, у них никогда и ничего не получается.

Видимо, такой диалог должен был состояться между членами экипажа борта Rianair рейса FR4978, с которого в Минске сняли «журналиста и оппозиционного деятеля» Протасевича.

Я бегло посмотрел, что пишут «голоса» по поводу этой посадки: 

Reyters: Беларусь вынуждает авиалайнер приземлиться и арестовывает противника

NYT: Беларусь насильно сажает самолет, чтобы схватить диссидента

WSJ: Беларусь заставила самолет Ryanair приземлиться и арестовала находившегося на борту активиста

Time: Угроза взрыва и истребитель МиГ: как Беларусь «угнала» коммерческий самолет, чтобы схватить государственного критика

И даже

CNBC: Беларусь приказала своим военным захватить истребитель, чтобы вынудить летящий в Литве самолет Ryanair изменить курс и приземлиться в ее столице, сославшись на потенциальную угрозу безопасности на борту — ???

Ну и, естественно, зажурчал продукт по трубам: «ай-яй-яй-яй-яй, убили негра, убили негра батька совсем с глузду съехал, самолёт захватил». И что примечательно: предался IPA именно «весь демократический мир». А вот мне стало интересно, и я немного покопался по обыкновению. Немного, совсем чуток. И вот, что обнаружилось.

Collapse )

Навальный - как зеркало русской оппозиции: коррупционеры против мёда и борьба нанайских мальчиков

В предыдущей статье - о ФБК и немного о другом -  я писал о масштабах борьбы с коррупцией, которые продемонстрировал  главный рабочий орган месье Навального: Фонд борьбы с коррупцией. 

Масштабы  оказались невелики: в 2019 году всё, что каким-либо образом касалось  коррупции, составило около 1,3% (это не описка: 1,3%) от всей  задекларированной деятельности фонда. Из этих процентов собственно  заявления и обращения по поводу коррупции составили чуть более четверти,  все остальные касались защиты самого фонда и его сотрудников. Тем не  менее, практическую общественную пользу работа фонда принесла, правда,  упомянут только один финансовый результат - 850 млн. рублей в  Новосибирске, а случайно выбранная для проверки опротестованная закупка с  арендой автомашин для ПФР оказалась не имеющей отношения к коррупции:  там был картельный сговор между двумя участниками закупки, что "коррумпированная" ФАС в своём решении беззастенчиво и подробно расписала для всеобщего обозрения. 

Естественно  возникло желание посмотреть, а как столь бурная деятельность фонда  соотносится с тоже неоднократно декларируемой борьбой с коррупцией со  стороны, как месье Навальный сотоварищи уверяет, насквозь  коррумпированной системы. И сравнить одно с другим. И такие сведения  нашлись. И нашлись они довольно интересными.

В то время как ФБК в своём отчёте за 2019 вообще не упомянул о каких-либо посадках по результатам своих расследований, цитата:

Collapse )

День победы: Киров-2021

Да, очередной "милитаристский шабаш" состоялся.

В этом году вирус внёс свои поправки: никаких рабочих по указанию Всеизвестного отца силком не сгоняли, наоборот, оболваненные пропагандой обыватели сами по привычке тянулись к Театральной площади.

Далее — мало текста и побольше фото здесь.

настоящих буйных мало...

«Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (более 47 миллионов  долларов) в качестве компенсации за взрывы на складе боеприпасов во  Врбетице в 2014 году.»

Что сказать...

млять, уж позовите санитаров 5-)

Большая варка: Нижний Новгород - 2021

А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? 

Это  когда по всему миру - буквально: по всему миру - любители пива  сбиваются в стаи и совместно варят пиво, а ровно в полдень начинают...  излишествовать. Ну, нас этим не удивишь, кое-кто начинает излишествовать  с самого утра, если не с прошлого вечера... А, о чём это я? Да: о Большой Варке. 6-). В этот раз мы отправились в Нижний втроём.

Подробности — здесь.

Хорошего вам настроения и... ну, вы поняли 4-).

Навальный - как зеркало русской оппозиции: о ФБК и немного о другом

Я уж вроде как писал какое-то количество времени тому обратно нечто подобное, не? Ну и ладно.


Учинилась  тут с одним моим уважаемым сетедругом - не знаю, пламенным ли  сторонником упомянутого месье, или просто к тому тепло относящимся,  небольшая дискуссия, в завершении которой выяснилось, что поскольку я не  ношу фотографию Навального в сердце, Путин - мой кумир, а мыслю я  соловьёвскими штампами. И уж так показательно вышло, такие тезисы  прочитались, что вот прямо в золотую рамку вставляй и на стену вешай в  качестве эталона современной российской оппозиционной мысли. А потому  решил я по возможности объективно (кумир не дремлет! 4-) разобраться в  этом деле.

Продолжение — см. здесь 6-).